※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

子ども園の満3クラス(1号認定)に預けるなら幼稚園に預けるのとそんなに…

子ども園の満3クラス(1号認定)に預けるなら幼稚園に預けるのとそんなに変わらないですよね?😣

皆さんだったら子ども園の満3クラス(1号認定)と幼稚園どちらに預けますか??

コメント

えのking

春夏冬休みがどうなるかですね。
幼稚園はその時期預かりやっててもお盆数日休みだったり、かなり数減ったりするので。
後は幼稚園の預かり使ってる人数や皆が預ける時間の長さ次第です。

730-1815で預かりしてて年末年始とお盆3 日以外は預かりやってて、近隣で一番共働き多いと聞いてる幼稚園に行かせましたが、1730の時点で全園児のうち5人しか残ってなくて、やっぱり違うな…と思いました。
年中年長になってくると、自分だけお迎え遅いとか皆早く帰っちゃうとか、いろいろわかってきてうまくはいかないものです。遅い子たくさんいる方が断然親子共、ストレスないですね。