コメント
まろん
我が子は1年少し遅れていますが、周りには追いつかないと言われています😌
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同い年の息子がいます。
うちは2歳半くらいだと言われ重度知的障害、自閉症です。
小学校を支援学校にして訓練していけば将来的に自立することは可能だと言われました。
訓練次第では、同い年の子と同じようにとまではいかずとも気にならない程度までは持っていけると言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
同い年のお子さんいるのですね😀
2歳半ぐらいのだと言われたのですね🤔
発達検査では大体2歳半から3歳なる前ぐらい発達だと言われて。
言語訓練先生から言語は3歳から3歳半ぐらいの間と言われました💦
小学校を支援学校にして訓練すれば将来自立することは可能といわれたのですね!!
訓練次第ないのですね!
うちは支援学校か支援級か悩んで全体的に支援学校の方がいいのかなぁ少し思う部分あります🤔- 37分前
はじめてのママリ🔰
言語が3歳から3歳半ぐらいなのですね!それだと訓練続けていればかなり良くなると思いますよ🙆♀️うちの子でも良くなると言われたので💦
学校問題かなり悩みますよね。😓支援学校だと、自立に向けた訓練をしてくれるのと、その子のペースに合わせてしてくれるから良いと聞きました👂
うちは中学生で、ほぼほぼ支援学校に行くことになると思うと言われたのでそれなら最初から支援学校に行かそうかなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
追いつかないと言われてるのですね💦
発達検査では追いつくのは難しいかも言われて、言語訓練先生から大体このぐらい年齢と言われました😅
言語訓練先生に追いつくかどうか聞くのは忘れてしまいどうなのかなぁとすこし思いました💦