※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

先月から、タイミング法してます。1回目です。前回生理が10/3〜8排卵予…

先月から、タイミング法してます。
1回目です。

前回生理が10/3〜8
排卵予定日10/23か24に仲良し。
生理予定日11/6
今朝、鮮血な血がちょっとだけトイレットペーパーについていて、一応ナプキンしました。
さっき見たら血ついていて、もうこれ生理確定ですよね。着床出血ではないですよね。。

2人目妊活うまくいかなくて、しんどい。

コメント

しーちゃん🔰

排卵予定日は排卵検査薬を使われましたでしょうか?また、生理不順はありますでしょうか?
(前回生理開始日10/3と今回生理開始が11/5ということで、排卵日は23より前だったかも?🤔と感じたのでお尋ねしました🙇‍♀️)

• ママリ

ママリ

生理不順です💦

21日に婦人科へいき、卵が育ってるのか、排卵検査薬をしたら薄っすらと線が出ました。
    その時の医師に『排卵2日前だね。この日にタイミングとってね』と言われ、取りました💭

• 2時間前
  • しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

そうだったんですね!お医者さんが言うならそうなのか、、、🤔失礼しました🙇‍♀️

しんどい気持ちめちゃくちゃわかります🥲
    お金が少しかかってしまいますが、ご自身で排卵日検査薬で並行して数日観察するのもおすすめです☺️私は使い始めてからは納得感を得ながら妊活できました!
    ママリさんが少しでも穏やかにすごせますように🌷

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!とんでもないです🙇🏻‍♀️
    教えてくださってありがとうございます🌼

並行で排卵日検査薬をするのもいいですね☺️
    近々買ってきます!

ちなみにですが、線が薄っすらでも仲良ししましたか?🥹

一日おきでしてく感じでしたか?
    旦那が男の子がいいみたいで💦

• 20分前
  • しーちゃん🔰

しーちゃん🔰

すみません、参考になればと思い、妊娠検査薬貼ります!
    17(強陽性),18(強陽性)の2日連続でタイミングをとり妊娠しました!
    産み分け始めて調べてみたのですが、この場合男の子の可能性が高いんですかね、、、?🤣
    まだ性別わからないのでなんとも言えないですが、、、基準線より薄いときは陰性なのでタイミングとりませんでした👍

• 6分前