引き戸で指を詰めそうで怖いです。対策や指詰め防止アイテムはありますか?引っ越し先の新居の扉が心配です。
一歳 引き戸で指を詰めそうで怖いです。
何か対策あるでしょうか?💦
もうすぐ新居に引っ越しです。
その家のリビングの扉が画像のような引き戸です。
写真は開けている状態ですが
閉じている時にその壁の部分にもし子供がつかまり立ちをしていて、扉の向こうの人が気が付かずに開けてしまったら
指を詰めてしまいますよね…😱
家具はローソファーにしようと思っており
今の所ドアのところに家具を置く予定はありません。
なにか家具を置くか、こういうドアの指詰め防止のアイテムがあったりとかするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
開けっ放しにできる場所なら、
高いところを突っ張り棒で押さえることで引き戸を閉じられなくしてしまうのが一番良いと思います。
冷暖房効率とかで閉めたい場所なら、
戸袋側に隙間用テープを貼って物理的に隙間を減らせば挟みにくくなるかなと…🤔
戸の開け閉めが重くなったり外れやすくなったりすると思うので厚みはきっちり測らなくちゃいけないですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
開けっぱなしにすると玄関と階段と収納があるのでゲートをつけるにも難しそうなんですが…
でも確かに開けっ放しが1番安全な気がしてきました🥹
引っ越しまでに開けっ放しできないか試行錯誤してみます!🙇♀️
隙間用テープがあるんですね!💡
開けっ放しが無理そうなら隙間をなるべく埋められるように頑張ってみます😭
戸建てなんですがここまで考えて購入していなかったので今更気がついて焦っていました😂
とても参考になりました🙇♀️✨