コメント
ママリ
例えばどのようなことをどのようにすねるのですか?
ママリ
例えばどのようなことをどのようにすねるのですか?
「5歳」に関する質問
寝る時に子どもを腕枕して寝てる人居ませんか? うちは毎日子どもたちに挟まれて寝てるんですが 下の子(5歳)は毎日腕枕で休日はお昼寝の時も腕枕です。上の子(6歳)も夜中に腕に乗ってくることがあり3日に1回ほどは両方…
保育園について質問です。 保育園は、仕事が休みの日は基本的に預けないようにとよく聞きます。(市のプリントにも休みの日は自宅で見るよう協力お願いしますと書いてあった) そうなんだ〜くらいにしか思ってなかったの…
子供2人がそれぞれSwitchをしていて、上が11歳、下が5歳です。下の子はテレビに繋いでしてます。下の子が、操作方法がわからず、上の子に聞くと、無視。下の子が上の子のSwitchを切ろうとして喧嘩ぎ始まりました。上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんじーず
じゃんけんやゲームで負けた時や自分の思い通りにならなかったときなどはもちろん、
妹が偉いことをしたので褒めると、どうせ◯◯(自分の名前)は偉くないんでしょ。とか、
妹が先に起きて着替えさせているところに長男が起きてその光景を見ると拗ねて寝室へ戻るとか。
100%ではないですがまあまあの確率でこういったことで拗ねます。
ママリ
息子くんのことをもっと褒めてあげではどうですか??