※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

・手足の脱毛・眉毛整えるこれみなさん何歳くらいでやる、またはやる予…

・手足の脱毛
・眉毛整える

これみなさん何歳くらいでやる、またはやる予定ですか?
5歳の娘、7歳の息子そろそろ眉毛整えてあげたいなーと思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘には全身脱毛を勧めたいな〜とは
思ってますが
娘からの提案が出たら考えます!!

眉毛も気になりますけど
本人、子供達は絶対気にしてない!
逆にいじったらいじった方が言われそう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は息子から眉毛が変!と言われたことがありやってあげた方がいいのかなと思ってました!
    その場合はどうされますか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

息子5歳のときすこし眉毛整えましたけどもともときっちり生えてるからもちろんはえるわけで整えなくても可愛いし(親バカですみません🫥)髪の毛伸ばしたら濃い眉毛が似合ってて一旦放置してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!親としてはそこまで気にならないんですよね。
    今小学生からできる脱毛とかあるので、本当に無駄で絶対使わないであろう毛は脱毛した方がいいのか‥?と思ったり

• 37分前
はじめてのママリ🔰

子供が何か言ってこない限り整えるつもりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後出しですみません!補足しました。
    何か言われた場合はどうされますか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変じゃないよ、お母さんは好きだよ、ってまず言います。
    実際そのままが綺麗と思ってます。
    変!って言われるがまま手を入れていったら極論ですが整形沼に突っ走りかねないので、あなた自身はどう思うの?を大事にしてほしいって思ってます。
    私も嫌だから変えたい!って望むなら喜んでお金出します😊
    脱毛も眉毛もやったらいいと思います。
    眉サロンとかメイクレッスンとかも連れて行って、どうせなら一緒にオシャレを楽みたいです。
    息子は眉毛はいいけど脱毛は出しません笑。
    足、脇ツルツルな男は私が嫌なので。
    自分で金貯めて何とかするか、「お父さんに相談しな」って言います笑。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    変じゃないよ、可愛いよーとはいいました!
    (親としては確かに変なところに生えてる毛もあるので、それだけ整えたら綺麗かもなーとは思ってますが)

確かに毛残ってる方がワイルド?で良い!て言ってる男性いますよね!
    ここら辺は親の価値観も関わってきそうですが笑😂

すっごく元の顔可愛い子でも整形してる方とかいますもんね(黒崎みささんとか、ご自身はそう言われるの嫌みたいですが)

• 9分前
はじめてのママリ🔰

自分で気になったら勝手にやり始めるか、相談してくると思うので親の判断でやる予定はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後出しですみません!補足しました
    相談というか、7歳と5歳なのでどうするかの知識もないので大きくなったら整えたり脱毛とかできるよーは言ったことあります。その時は乗り気でした。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今脱毛をやったところでホルモンで結局生えてきてしまうし、日焼けに気をつけたり、痛みに対してはどうするのかなど気になるところがたくさんあるので、脱毛するなら高校生以降で考えてます🥺(4歳の娘に対しては脱毛代は負担しようと思ってます!)

うちも7歳の息子がいますが、今相談されたら電動シェーバーで整えるくらいはしてあげる予定です😊
    まだそういうのには興味がなく、毛も薄い方なのでまだまだ先になりそうですが…😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、脱毛に対してはまだにした方が良さそうですね☺️

毛薄いの羨ましいです😂
    誰かに言われたわけではなく、結構美醜の感覚がはっきりしてるようです(誰かの容姿をジャッジしてるところは見た事ないですが内心あるとは思います)

参考になります。ありがとうございます!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

小学生に入ってから娘が自分から気にする素振りを出してから電動カミソリで剃ってあげる予定です!

息子君の個性でもあるので他人(子供)が勝手にバカにしてそれに合わせるのは違うと思うのでちゃんと本人からの希望が出てからがいいと思いますよ!

私自身されるがまま母に勝手に剃られ嫌だった記憶があるので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(多分)誰かに馬鹿にされたわけではないようでわりかし容姿は褒められる事が多いので客観的にだからこそ整ってない眉が気になったとかなのかな?と思ってます(整形沼の人から見たら整えたがる顔かもなので親の主観ですが😂)

娘に関してはまだ言われてないので、言われるまで何もしない方が良いですね!

• 6分前