※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になります。ひとり座り❌ハイハイ❌つかまり立ち❌後追い、…

もうすぐ10ヶ月になります。

ひとり座り❌
ハイハイ❌
つかまり立ち❌
後追い、人見知りしない
大人の真似をしない(パチパチ、バイバイなど)

ずり這いは高速ではありませんが、出来ます。
話しかけるとニコッとしてくれます。
呼びかけにも毎回ではありませんが振り向いてくれます。

SNS等みても我が子より遅く生まれた子がお座り、ハイハイなどしているの見ると中々辛いです。

もう【ゆっくりさん】ではなくなるのかなとか思うと育児を楽しめないです。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

はるひ

私の下の子は、1歳目前まで、
寝返りしか出来ませんでした😅

ひとり座り❌ずり這い❌つかまり立ち❌でした。
1歳になる数日前に、ようやくズリッと1歩?出来たかな?って感じで、1歳当日ひとり座り⭕️

今ではひとり座りからずり這いまでスムーズにやってます。
出来るようになれば赤ちゃん赤ちゃんしていた頃が懐かしいものです😌今を楽しんでください😊でも心配になる気持ちめちゃくちゃ分かります!でも大丈夫🙆‍♀️

すぬ

SNSを見るから早い子が目立って目につくだけですよ!
大人だってできる人、できない人、覚えるのが早い人、遅い人がいるんですからよその子と違って当たり前です😊
うちの子はお座りが嫌いなタイプだったので10ヶ月の時も座らせたら秒で体制変えてました😂
未だに座って遊ぶとかしませんし😂
つかまり立ちの方が早かったのでいつから1人座りできるようになったかなんてわかりません🤣
できるようになる順番もそれぞれです👌