※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無責任で私を馬鹿にする。気が滅入ってきて、夫を叩いてほしい。

私は心配性だと思います。
夫は真逆ですし、ふざけることも多々あります。
例えばなんですが、お酒を夫が飲んでいて、息子に手が届くところに置くので、届かないところに置いててと言ったら、わざと飲ませる真似をしたりします。
それに対して私が「やめて!」と言うと、「叫ぶな、ヒステリック女」と言ってきます。

それ以外にも、危機管理能力がないことが多いので、「お願いだからちゃんとして。私は命をかけて産んだ子だから、守りたいの」と言うと、「出産が命がけ?その言葉好きなの?よく使うけど、みんな普通にやってること。命がけじゃないよ?」と言われたり…

私の気が滅入ってきてて…
嫌な言い方かもしれませんが夫のことを叩いてほしいです。少し気が紛れる気がして…

コメント

はじめてのママリ

私もめっちゃ心配性です🙋‍♀️
命懸けで産んだって、めっちゃ言いますよ!
あの痛みを知らない人間が、普通にやってるとか言うな!💢って、なります👹

旦那様には、陣痛がくるたびに睾丸にくくりつけた紐を引っ張ることで、夫婦で痛みを分かち合う「アステカ式陣痛緩和法」をお勧めします。笑