お昼寝に抱っこ依存の4ヶ月の息子がいます。床で寝る練習をするべきか悩んでいます。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
来週で4ヶ月の息子がいます。
夜はベットに置くとそのまま自分で寝ついてくれるのですが、お昼は眠くなると泣いてぐずり始め、抱っこしないと寝ません。抱っこですぐ寝てくれるのですがとてもいい背中センサーの持ち主で置いた瞬間に目をぱっちり開けます笑🥺
夜はたくさん寝てくれるので大変ではないのですが、お昼も床で寝る練習をしておいた方がいいのかなと悩んでいます。
ぐずった時にそのままトントンしたりおでこ撫でてみたり色々試しているのですがギャン泣きします…笑
何かいい方法がある方いましたら教えて頂けると嬉しいです🫶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
おこめ
私も上の子のときに床で寝る練習をしたのですが、何をしても一向に寝ませんでした😂
周りに聞くと「うちの子は勝手に寝るわー」というママもいてちょっと焦ってたのですが、今思えばみんな子どもが女の子だったので、そういうのもあるのかなーと自分で納得させています(笑)。
でも大丈夫です😊
練習を諦めてしばらくしたら、一人で勝手に寝るようになりました(笑)。
たくさん動いてたくさん遊ぶようになると、布団で一人で寝始めますよ☺
その子なりのタイミングを待ってもいいのかな、と思います😆
(良い方法ではなく、すみません…)
はじめてのママリ🔰
男の子は自由が1番なんだと納得させます😌笑
1人で寝る時は来るのか?!と心配になっていましたので安心しました!ありがとうございます🥰