※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

赤ちゃんがぐずったり泣いてしまった時、私が抱っこしてあやすと割とす…

赤ちゃんがぐずったり泣いてしまった時、私が抱っこしてあやすと割とすぐに落ち着いてくれるのですが旦那が抱っこすると全然泣き止まずそれどころかヒートアップしてしまいます。旦那から私にバトンタッチするとすぐ泣き止む様子を見ていつめ傷ついてるみたいです。旦那は仕事に行ってるので私よりも面倒を見る時間が短いから仕方がないことなのかなと思いますが何か旦那にできる対策はありますでしょうか?

コメント

にゃこれん

人見知りかなと思いますが、めげずに関わり続けることですね!

はじめてのママリ🔰

0歳の時は旦那さんではダメなこと多かったです😭

うちはもうギャン泣きの時は諦めて私が抱っこしてました💦息子の場合は完全にわたしが家にいない場合は旦那さんでも大丈夫でした!
私が家にいるのに旦那さんはダメでした💦

機嫌がいいときは抱っこしてても大丈夫だったので、機嫌がいいときお願いするでいいやと思ってました!

解決策じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️