※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好きではないけどすごく優しくて家事もできて自分のことを愛してくれる…

好きではないけどすごく優しくて家事もできて自分のことを愛してくれる弁護士と結婚できますか?
義姉(35)が結婚を前提とした交際を申し込まれたそうです。弁護士くんは夫の大学からの友達です。
私も知ってますがめっちゃいい人です。
義姉は断ったそうですが、なんかもったいない気がしちゃいました。
夫が言うには、弁護士くんは義姉と同じ35歳で一人暮らしも長く家事は完璧、同居の可能性ゼロ、実家から離れてるので親戚付き合いほぼ無し、もちろん高収入。義姉に一目惚れし、夫と飲みに行った時には酔いに任せて?結婚の話までしたそうです。婚約指輪(300〜500万)の候補も見せられたとか…。

その婚約指輪くらいの年収の夫持ちの私からしたら、エー!!ウラヤマシーーー!!!ですが、まぁ私も好きじゃない人との結婚はなぁ…とは思う…。けどやっぱりウラヤマシー!私だったらとりあえず付き合ってみるくらいするのにナー!

コメント

はじめてのママリ🔰

断った理由はなんだったんでしょうか?
わたしは愛情は後からついてくると思う人間なので結婚したいです😂
でもそう思うようになったのは結婚後なので、、お姉さんは好きじゃないから嫌だったのかもですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰であっても今は結婚するつもりはないって言ってました。
    私も独自の頃なら好きじゃない人とは付き合ってもなかったかもです😅

• 1時間前
Sapi

うーん🤔
その時フリーならとりあえず付き合っては見るかもですね😂
でも私も子供産んだから少し考え方変わりましたが
お金だけでは絶対気持ち冷めるタイプなので
好きじゃないと無理だなーと独身の時なら断ったかもしれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してお金って大事!とすごく実感したので今ならとりあえず付き合ってみたらいいのにー!と思いますが、まだ独身のころならやっぱり愛のほうが大事!って思っちゃいますねきっと♥

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

色々経験してみないと分からなかったり考え方がありますもんね😂

若い時ならどんだけお金あってもアンガ田中とか無理だし
    お金のない赤西仁一択!くらいでしたが
    今ももちろん顔がいいほうがいいけど
    田中くらいお金あれば家事もそんなしなくてもいいかもだし
    いい暮らししてあとは上手いこと丸め込んで別居婚とかいいなぁとかずる賢いこと思ったりするので😂😂(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~!
    弁護士くんはとくに見た目も悪くない高収入なのでこりゃ逃しちゃもったいないぞ!と強くおすすめしたいところでした笑

• 1時間前
  • Sapi

Sapi

いまなら🙆‍♀️とりあえず付き合っておきなってー!って言いたくなりますけどね😂(笑)
    余程結婚願望がないのか、お金持ちは嫌なのか…
    それとも顔が苦手とか?(笑)
    見た目悪くなくてもこの顔ちょっと無理だ…とかあるので生理的に無理だったとか(笑)

何にしてもいまの立場からしたら
    ほんともっっっっっっっったいない🥺🥺とは思いますね😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

好きになれないのは単純に見た目が好みじゃないからなんですかね??なかなかの好条件で羨ましすぎますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰であっても今は結婚する気はないそうです。
    すぐ結婚しなくても付き合うくらい…♥とは思っちゃいますけどね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれだけ良い人でも生理的に無理なら結婚どころか付き合うのも難しいかな。理由がなんなのか分からないけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は結婚する気ないから!と断ったそうです。でもホントの理由はそっちかもしれないですよね。

• 1時間前
なの

男としての魅力を感じないと私は無理ですね💦
酔いの勢いって弱っちくてなんだか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

告白は酒の勢いじゃないです!
    告白前に夫と飲みに行った時に、結婚したいな〜こんな指輪どうかな~と話してたそうです。さすがに結婚は気が早くない?と思ったけどまぁ飲んでるしね〜と。

• 1時間前
  • なの

なの

あ、夫さんにってことだったのですね😅理想が高いから35で独身なのかな。っとも思ってしまいますね😂

• 1時間前
mii

35歳にもなると条件全部が揃ってないといやなのかもしれませんね。
婚活市場を知ってたらまた違うのかもしれませんが、同い年でピンと来ないくらいなら付き合っちゃいますよね!
食べ方がすごく汚いとか許せない部分があるならまた別ですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は結婚するつもりないから!と断ったそうですが、それでもとりあえず付き合ってみたらいいのにー!とは思いますね。しっかりした方なのでお育ちもいいのか食べ方もきれいでほんと羨ましいです😆

• 1時間前
にゃこれん

今後も結婚しないつもりならいいですが…
35歳以上で結婚する確率ってかなり低いですし、ウカウカしているうちに周りはまとまってきて、対象者が少なくなってきても同じことを言えるのかな、と心配になります🫤(余計なお世話ですけども)
私の友達で36歳以上で結婚した人は1人です。(知り合いの知り合いレベルなら稀にいますけど)

あと、どのぐらい接してての好きなのかにもよりますね。
挨拶ぐらいしかしたことないなら、ちょっと引きますね💦
一緒に飲みに行く仲なら、一度付き合ってみたら良いのに!て思いますね☺️