※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん職業病というかよく知っているからこそ信用できないみたいなのっ…

皆さん職業病というかよく知っているからこそ信用できないみたいなのってありますか?

私は歯科衛生士をしていて今は自宅保育で退職してますが
歯医者を無条件に信用できなくてなかなか歯医者に行けないです💦

友人は保育士ですが保育園が信じられず子供が話せ無い時期は絶対保育園に預けられないそうです😣

どこの業界でもこうなってしまうんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

元職場が良くなかっただけじゃないですかね?

わたしは元病棟ナースですが、病院や医師や看護師を信用してます。
選びますけどね。
何かあればよろしくお願いします、という感じです。

歯医者はなかなかいいところはないので、ママ友さんとか近所の方の口コミに頼るのが1番いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人に歯科衛生士と保育士多いんですが皆んな同じ事言ってるのでだいたいどこも同じだと思います😭
    確かに大学病院に勤めてる有志の看護師からはそういう話し聞かないので医療関係はちゃんとしているのかもしれないですね💦安心です!

歯科は口コミ良いとこでもグローブ一日変えなかったり衛生面でもめちゃくちゃですね…

• 52分前
はっち

あーそう言われるとあるかも🤔
業界の裏を知ってるからこそですよね笑
私は元々トリマーでしたが、職場がちょっとやばくて、預かった犬でいい子は普通にやりますが、落ち着きない子とか噛み付く子への対応はみんな「まじやめて!」「おい!」とか言いながら手足引っ張ったり、無理やりやるのは日常茶飯事で、犬はそれこそ話せないから何をやっても怪我さえしてなければバレることはなく…それが嫌で退職したのもあって自分の犬をトリミングサロンに預けようとは絶対思えなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね
    トリミングに連れて行くならガラス張りで外から見える様なとこがいいんですかね😣?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私は医療関係ですが、
手術中に医師が「どこどこのお店が美味い」とか雑談しまくりで、、

えっ、て感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね🤣
    まあ無事手術終わってくれれば結果オーライですけどね!

• 51分前