※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

名札や忘れ物が多く、夫のだらしなさが子供に影響しています。自営業で忙しく、夫に成長を期待していますが、送迎が遅れがちで困っています。どうすれば良いでしょうか。

名札をつけるのを忘れてしまいます。その他忘れ物だらけです。
だらしなさすぎて目をつけられたりしますか?

今忘れ物防止ボードを今作成しています。
私は娘と末っ子、夫は長男の身支度を担当しています。

私が自営業、夫は無職(アルバイト)です。

夫のだらしなさで息子に迷惑がかかっています。
いつも名札を忘れたり名前を書かずにものをもたせます。

私は自営業のこと、体の障害(子どもを産んだあとに受障)がありした2人の準備などでいつも手一杯です。
(2人ともアレルギー児なのでアレルギー負荷の練習や、朝も薬など時間がかかる)

夫はだらしなくてしょうがないです。
でもわたしが全てやると全く成長できず、夫と子供の成長も願いつつお願いしています。

送迎は夫で9時朝の回ですが9時3分とか5分とか20分でいつも微妙に遅刻して行きます。

これくらいと思っているのがわかってむかつきます。

コメント

ママリ

だらしないといえばそれまでですが、多少なりとも旦那さんはなにか障害があってのことだったり…の線もあるとおもいますよ。
まあだからといって仕方ないでは済まされないですけどね。子供のことですしね。
お子さんはまだ自分のこととか、自立とかは、難しいと思うので今はやはり親ががんばるしかないですしね。

身内が小学校の先生してます
うちの場合ですが…先生側からすると忘れ物が多いとかちょっとの遅刻だとか、正直そんなこと気にしてないですよ。
そんなことよりもっと面倒な問題が山積みだったりします。
もっというと、クレーマーじゃない限りありがたいとさえ思ってます。
ただ、年配の先生だと遅刻や忘れ物にはイラッとする先生も多いですよ。
でも基本ちゃんと通ってて、宿題もちゃんとやってて、授業態度や友達とのトラブルもそんなにない、親も小さなことで電話してきたりしない。となるとそれでもう十分!てかんじのようです笑

• まるこ

まるこ

旦那の兄も中も知的障害があります。もしかしたら家計的にもそうなのかもしれません、、

それでは済まないのでわたしも最終確認は今以上に頑張ろうと思います

• 11月22日