再婚相手の彼のことを実親がよく思っていません。1ヶ月前に挨拶にわたし…
再婚相手の彼のことを実親がよく思っていません。
1ヶ月前に挨拶にわたしの実家に来て、それ以降頻繁に来るようになり気づいたらほとんど夜と休みの日はいるようになりました。
実親とは完全同居ですが、食事以外各々の部屋に籠るスタイルの我が家なので食事以外ほぼ顔を合わせません。
それでも母から「もうこれだけ一緒にいるのは無理!いい子なのは分かるけど、価値観が合わない。40年住んでるわたしでさえ姑がいてリビングでごろごろしたことないのに平気でゴロゴロして鼻歌歌って。3人(わたしと彼と子どもです)でお風呂入るのも嫌悪感しかない。価値観が合わない。食費出すわけでもなく、あんたが全部家のことやってヒモにしか見えない。悪いけど家に来るならわたしらがいない時に来てもらって。」と。
数日おきにこの頻度で来てるけど大丈夫?とか
食費いくら余分に出せばいい?とか
お風呂あとで入る人遅くなっちゃうからみんなで入っちゃうからね、とか
それなりに母にお伺いたてながらやってきたつもりでした。
彼も少しでも一緒にいられるように、何者か分かって少しでも実親たちが安心できるようにと来てくれたわけですが「ちょっと考えが甘かったかー」と言ってます。
いい関係性でいたいのに、ここまで親に拒否されたら修復できないものでしょうか…
ちなみに再婚は1年半後を予定しています。この期間は関係性を構築するのにこのくらいは必要だと判断したからです。
- はじめてのママ
コメント
はじめてのママリ
それはよく思われないですよ😭
子どもと暮らすだけでもなかなか難しいのに、結婚してない他人が居るのはさすがに気が休まらないです💦
一緒に住んでる以上修復は難しいと思います(;_;)
el
元シングルです。
私は実家ではなく(別居後1年は実家いましたが)
2人暮らししてましたが、そこでも彼(今の旦那)は週末しか来ないのに食費出してくれていました。
夜と休みの日でも結構ですよね..
光熱費とかもかかりますし。
食事は一緒に食べてて主さんが作ってるんですか?💦
食事以外顔合わせなくても同じ屋根の下に他人がいると思うと、いやな人もいると思います。💦
私も義実家でゴロゴロはできないし、夫も私の実家でゴロゴロはしないですね。😖
-
はじめてのママ
外食や旅行代は全部彼がもってるので、家での食事はわたしが出すよと数万渡してた感じです。
食事はわたしと母とで一緒に作るスタイルで、仕事の日は母に全部任せてます。
さすがにくつろがせすぎたなと思って反省したので、両親にはちゃんと謝ろうと思います。- 1時間前
-
el
一緒にお風呂入るのもおかしいですしね🥲
休みの日だけ、きてもoK(主さんとお母さんが作る日だけ)で食費もらった方がいいと思います。
私も外食費や旅行行くとしても出してもらってましたし遠距離だったので交通費もかなりかかるんですが、
食費くれてました。💦
ましてや、ご両親が住んでる🏠なので当たり前かと思いますね。多めに渡すくらいで良かったと思います。
ご両親分かってくれるといいですね。- 1時間前
○pangram○
そんなだらしない男は、流石に嫌だと思われますよ。
たまにきて家庭のお手伝いをするとかならまだしも、家事もしないで部屋にこもって、ふざけてんの?と思われても仕方ないです。
そりゃあ、ヒモ扱いされても仕方ない行動だったと思います。
同じ彼とうまく行きたいなら、くる頻度を下げ、多くたぅて月に一度、手土産持ってきちんとした格好で来るべきです。
自室に篭るなど学生みたいな事はせず、人となりを理解して欲しいならリビングで談笑し、一通り過ごしたら夕方にはお暇するべきです。
あまりにも、無礼すぎてびっくりされてるんだと思います。
はじめてのママ
そうですよね…実家とは距離をとってお付き合いをしていこうということになりました。
籍を入れた時に改めて関係性を作っていこうと思います。