家の目の前に幼稚園バスが来ます。もうすぐ1ヶ月の赤ちゃん寝てます。5…
家の目の前に幼稚園バスが来ます。
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃん寝てます。
5分ひとりで家に置いていくのは危険ですよね。
連れて行く気100000%なのですが
背中スイッチが敏感なのにやっと寝て、やっと、、、
ってところだったのです。。
娘帰ってきたらすぐ娘お風呂入れちゃおうと思ってて
抱っこしてまたおいたら絶対に起きるので
お風呂中はギャン泣きで待っててもらうことになります。
5分で何かあるよりお風呂中元気にギャン泣きのほうがいいですよね。
置いていくのだめってわかってるのですが、せっかく朝から抱っこで戦ってやっと寝てくれたのに、また初めからになるのが悔しくて🥺🥺
初めから抱っこひもしとけばよかったですよね。
でもお風呂はいるのにおいたら泣くからどっちにしろか。
何が言いたいのかわからない投稿になりましたがただ朝から眠いのに寝れないで抱っこしまくってしんどくてやっと勝利したのに、、ってのを聞いてほしかっただけだと思います。すみません。抱っこして連れてお迎え行ってきます!!!!
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
P
我が家も家の前ですが置いてってましたよ〜!
ぽむ
批判殺到しそうですが、自宅前なら安全確保して私も置いて行くと思います😭
-
ママリ
皆さんのコメント見て置いてけば良かったと思ってます 絶賛起きて泣いてしまいました 😭😭
- 2時間前
ぴぴー
アプリと連携してスマホから見れるタイプのベビーカメラありますよね!
5000円くらいで買えますし、寝室とか別の部屋に寝せている時も確認できるので、どちらにしてもあったら安心です♪
確信的なことはあえて言いませんが…(寝返りもまだしないでしょうし)…👍🏻
毎日、お疲れさまです🥺
-
ママリ
たしかに!!ベビーカメラ!!ぽちってきます!!!
- 2時間前
まぎあ
寝かしつけお疲れ様です!!
怒られるかもしれないですが置いていってもいいんじゃないかと思いました🥹
まだ起きてしまっても動き回れない月齢ですしお腹痛すぎてトイレ行くとかなら目を離して5分なんてありますし🥹
-
ママリ
今朝お腹壊して一旦耐えたけどやっぱり無理でギャン泣き放置でトイレ行きましたわ 、、、5分絶対経ってました 、、🥺 思い出せませんでした。(笑)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家の目の前なんですよね?!
私なら置いて行っちゃいます💦
離れた場所のバス停なら連れていきますが家の目の前だし問題ないと思います😣
-
ママリ
家の目の前です 🙏🏻
置いてけば良かったです😭😭
明日からちょっと待っててもらおうと思います🤍- 2時間前
りほ
家の目の前で、かつ5分なら置いていっちゃいます😅
ごみ捨てとかもわざわざ連れていかないですし。。。
-
ママリ
抱っこして連れてってしまいました😭そして置けずに何もできなくなりました 😇
明日からちょっと待っててもらおうと思います😭😭- 2時間前
ママリ
置いてけば良かったです🥺🥺
明日からちょっと待っててもらおうと思います 🤫