※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩ってリスク高いんですかね?初産の時に説明を受けて初産だと…

計画無痛分娩ってリスク高いんですかね?
初産の時に説明を受けて
初産だと吸引分娩になったり難産になる人が多くて
産後も自然分娩の人よりしんどいし赤ちゃんとお母さんどちらにもリスクや負担が大きいと聞き
普通分娩で出産しました。
普通分娩で出産した私は会陰切開もなく安産で出血もすごく少なくて赤ちゃんも私も産後から元気でした。
初産で計画無痛した人は吸引分娩になったりで輸血して大変そうな人が多く産後すごい辛そうでした。吸引分娩で大きく会陰を切開されて痛みがひどいとも言っていました。
赤ちゃんも危険な目にあって黄疸が出て目にガーゼ当てて光を当てる?治療などしてて母子共に可哀想でした💦

初産だからそんなにリスクが多いんですか?
計画無痛で産んだ方はどうでしたか?

第二子出産する時に急に陣痛が来たら病院も遠いし
経産婦なら陣痛から出産まで早いだろうし上の子もいるのでできれば計画分娩にしたいけど
促進剤使うのなら自然分娩はきつそうで…
計画無痛にするか自然分娩にするか迷ってます😣

コメント

👧🏻

うちの病院はリスクばかり話されましたよ〜🥲
なので自然になりました🙂‍↕️

初産だからいきみかたもわからないのに無痛にしたらタイミングもうまくわからず時間かかって帝王切開になることもあるあるだよって
もちろん上手くいくこともあるし、それはどんなお産でも一緒だけどねって言われました🙂‍↕️

ただ経産婦さんならいきみかたもわかるから上手くはいきやすいと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😭

• 1時間前
✩sea✩

1人目は計画の予約より先に破水してしまいましたが、無痛分娩で生んでます( ・ᴗ・ )
会陰切開はしましたが(子どもの頭が大きくて)、吸引はしてません!
2人目3人目も無痛分娩ですが、会陰切開なく吸引もせず生んでます^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
ひまわり

初産で計画無痛しました。
ベビーが引っかかって降りてこられず吸引になりました。輸血や横断治療はしてません。
説明によると、吸引分娩になる割合は1割くらいアップするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😣?
    2人目も計画無痛にしようと思いますか?

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

麻酔効いてたので吸引になっても全然痛くなくてかなり楽でした。
    2人目ももちろん計画無痛ですよー!

• 1時間前