※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画無痛分娩の為今日から入院です😭朝から促進剤スタートで、昼…

経産婦で計画無痛分娩の為今日から入院です😭
朝から促進剤スタートで、昼過ぎにmax入ったのに
未だ子宮口は3cm、陣痛感覚は3分間隔でお腹の痛みもまだ耐えられる痛みで今日中に産めないのかも...と絶望気味です...
内診チェックの際に助産師さんに刺激されるのが死ぬほど痛くてもう内診もやめてくれ😭という感じです💦
このまま進んでくれるのか....🥲早く会いたい。

コメント

みみん

わたしも下の子計画無痛でした!
昼頃痛すぎて麻酔入れてもらったけど進まず、その日の促進剤終わってから陣痛進んでうまれました😂
早く会えますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤終わってから進んで産まれたんですね!!大体何時頃の出産だったんですか?😭

麻酔入れてもらうタイミングも分からず...上の子がかなりスピードだったので早め早めがいいのは分かってるんですけど、まだ我慢できちゃう痛みで...みみんさんはどれくらいの痛みで麻酔入れてもらいましたか?

• 3時間前
  • みみん

みみん

22時くらいでした😂

10段階の7くらいって答えた記憶あります🤣
    普通に我慢できなかったです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時!私も何とかこのまま本陣痛につながって欲しいです😇😇
    10段階の7だったら結構辛いですね😭😭
    もうちょっと私も耐えます💦とりあえず4cmなったら麻酔OKらしいのでそこまで頑張ります💪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わぁ!私と似ています😂
私は3日入院しても生まれず4日目にようやく出産しましたよ😂毎日促進剤と1~2時間ごとにくる助産師さんの内診グリグリ辛かったです😭しまいには分娩室で1日放置で助産師さんや医師の会話が聞こえて無痛で経産婦さんなのに38時間たっても生まれないんでしょ?って言われてて焦りを感じました(笑)
子宮口ひらくのめちゃくちゃ遅かったですがちょっとずつひらいて、あぁもうすぐお腹からさよならだなぁと思うと寂しく感じたりもしたので内診は辛いですが、もうすぐ会えますよ☺️あと少しの時間大事にしてください❤️応援しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ、本当に痛いです😭助産師さんほんと容赦無いです😭😭笑
    経産婦さんでも4日間かかったんですね💦それは気持ちも辛かったですよね🥲🥲
    はじめてのママリさんは全開までじわじわ開く感じでしたか?
    ある程度進んだら一気に進むパターンもあると聞くので...そのパターンが1番怖くて👀💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にベテランがくるといやー!!ってなりますよね😭1日目は3cm、2日目4.5㎝、3日目6㎝、4日目にMaxって感じでした!4日目は日付変わってからじわじわと朝に7㎝8㎝と一気にはこなかったです😂破水は3日目あったんですが起爆剤にならず本当にゆっくりでしたよ(笑)担当の助産師さんも経産婦だから一気にくると思ったみたいで振り回されてました😅こればかりはわからないですが一気にすすむパターンもありますもんね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水もしたのに思った以上に進まなかったのですねー!😭
    お腹が相当心地よかったのかもですね🥲
    結局私は、本陣痛に繋がらず、一時退院となりお家に帰ってきました😇

• 1時間前
♡

自分のことのようで思わずコメントしてしまいました🥲

経産婦で今日の朝から計画無痛分娩のため促進剤しています。

わたしも点滴maxにしてもらっても朝の内診子宮口3センチから開かず今日は終わりにしましょう。とゆうことで明日に持ち越しました。

絶望感ほんとにありますよね😥
早く会いたいです。上の子にも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結局本陣痛に繋がらず...
    翌日やりましょうでもなく、お家に帰宅になってしまい先程帰ってきました😭
    これから自然に陣痛が起こるのを待つことになりそうです...
    明日の促進剤で本陣痛に繋がるといいですね😊✨️祈ってます!

• 1時間前
  • ♡

帰されてしまうんですね😭😭
    わたしも明日チャレンジしてみて本陣痛につながらないようだったら帰宅コースかと思います💦

促進剤やめてもお腹の張りは感じますか?
    お互い夜にでも陣痛きてくれたらいいですね🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤辞めてからは徐々に間隔も遠のいて、痛みも弱くなってしまいました😇😇
    まだお腹の中にいたいのかなぁとポジティブに考えてますけど、結構メンタル来ますね😂経産婦なので順調に進むと思ったのに🥲

• 1時間前
♡

助産師さんもお腹が居心地いいのかなあと私のメンタルを励ましてくれてます🥲
1人目も誘発分娩で朝から点滴して午後には生まれたので2人目はもっとスムーズに行くと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も誘発だったのですね!👀✨️
    それだと尚のことなんで〜😭ですよね💦
    明日は上手く本陣痛に繋がりますように...!!🥹❤️‍🔥

• 1時間前
  • ♡

ほんとに時間が経つに連れてメンタルやられてきました💦

ありがとうございます😭
    お互いにあと少し頑張りましょう‼︎♡

• 49分前