経産婦で計画無痛分娩された方、ほぼ基本料金でいけましたか?また、予定…
経産婦で計画無痛分娩された方、ほぼ基本料金でいけましたか?また、予定日はどの程度決められましたか?予定日より後に設定できたり、もしくは順調でも早めたりできましたか?
1
「吸引とかがフルセットになったら+50万かかった方がいますけど、経産婦の方で1人目問題なく産めた方ならあまりそういう事にはなりません」と言われました。
吸引とかは無痛に関わらず自然分娩でも起こり得る事だと思うのですが…予定外の出費はどうでしたか?
2
予定日が5/4と、GW丸かぶりです…夫はサービス業なので基本土日祝仕事です。なので計画無痛にした方が予定を立てやすいと思いますが、それでも下手をしたら休めません。さらに日曜祝日の入院費が高くなるのも気になります。計画無痛にして経過が良好ならGWからずらして産みたいのですが、そういうのってある程度決めさせて貰えるのでしょうか。
自然分娩なら、GWは避けてくれ〜ってお祈りして一か八かにかけられると思うのですが、計画無痛って遅くても予定日には産むのでしょうか。
たくさん聞いてしまってすみません。
病院でも聞いたのですが、「臨月頃に先生と相談」としか言われず…経験談を教えていただきたいです。
- みよ(妊娠16週目, 6歳)
ゆ
無痛分娩は経験した事がないのでお答えできませんが、
4人目の予定日が5/7で、上の子達のお産の時問題ありだったので連休前に産もう!と計画分娩で決定、36wの時に来週(37w)に産もうと決めました。
無痛分娩だと平日のみとか条件があると思うので、連休前に産むことになりそうですね!
みーぽ
今回計画無痛で、前回も計画無痛でした!
あくまで病院の基準になると思うので参考になると良いのですが
1、吸引などの予定外のことが無かったので、お釣りが数万返ってきました!
2、自分の通ってる病院は38w以降じゃないと計画無痛にできないので、
36wから子宮口やらNST見ながら決めてくかんじです!
上2人が41w.39wの出産だったのと兆候が全然なくて早まることはあんまり考えにくいという前提で
今回39wあたりで予定日組んだので
前回のお産の週数にもよるかもです!
コメント