※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の経産婦で、赤ちゃんの体重が3キロになり、出産への不安と楽しみを感じています。陣痛ジンクスを試したいので、皆さんの体験を教えてください。

臨月に入った経産婦です🤰

36週ぴったりの検診でまさかの赤ちゃん3キロ、、、笑
先生も笑うしかなくて早めに産まれたらちょうどいいかな〜って言われたけど今のところ前駆陣痛すらゼロ😇

上の子は予定日を10日超過して3.4キロだったから今からびびりまくり。

早く産みたいって思ってたけどいざ出産!ってなるとやっぱり怖い気持ちも🥲
楽しみだけど不安なのは上の子の時と変わらないな〜。

前向きにポジティブになるために来週から陣痛ジンクスでもやってみようかなっておもうのでみなさんが試したジンクスあれば教えてかださい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ローズリーフティー?でしたっけ?陣痛早めるハーブティーと自転車に乗ったら次の日おしるしからの陣痛きましたら?まあそのとき39週だったので、たまたまかもですが🤣
2人目うちも大きくて37週で先生がグリグリしてくれて、次の日に生まれましたよ!大きかったら早めにグリグリしてくれないんですかねー?

あな

1人目がずっと「大きめだね〜」と言われ続け、30週過ぎたあたりで「こりゃー4,000超えそうだな」と先生に言われてました😂
怖すぎてめっちゃスクワットしてました笑
効果があったかは不明ですが予定日1日前に産まれ、結局体重も3,600位でした💡