次里帰りするかどうか迷います1人目の時は実家に里帰りすると義母も家が…
次里帰りするかどうか迷います
1人目の時は実家に里帰りすると義母も家が近く1ヶ月に3回は来ました 入院中は2回
そのほかにテンション上がって親戚の同じ人が週2以上来ていました…(家族引き連れてきた人1人だったり
休まるはずもなく親戚に限っては昼間寝てても寝室を覗かれます
実母も断ってはくれず、こっちにいる間だけなんだから良いでしょうって感じです 怒りっぽい親戚なので断りにくいんだと思います
もう前のようになるくらいなら帰らない方が楽だったりと思って迷います
実母は良くしてくれてるし、2人目も帰ってくるのを楽しみにしているのでとても迷います 実家に里帰りなんだから私の両親だけでいいのに余計な人たちの訪問が憂鬱です
里帰りしなかったら訪問客は来ないのでその分のストレスはありません 家事と育児はしないとですが…
もしかしたら義両親は顔を見に来てしまう可能性はあります💦
どうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったらやめます🥺
私も1人目のときにしんどくて、2人目の里帰りをやめました。まあそれはそれでいろいろありましたが、結果的にやめてよかったです。
2人目も見る気満々の実母に対する申し訳なさはありましたが…。それでも自分の人生、自分の精神を優先して良かったです。
はじめてのママリ🔰
私もやめます😢
自分のメンタル優先した方がいいですよ。1人目里帰りしてストレス凄くて2人目は退院ギリギリまで悩んで結局やめました
不安もありましたがなんとかなったのでやめてよかったです🥹
コメント