※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に持っていく水筒は、容量どのくらいの持っていってますか?年少、…

幼稚園に持っていく水筒は、容量どのくらいの持っていってますか?

年少、年中、年長で容量変えてますか?

また、直飲みタイプですよね?

コメント

ます

長男480mlで象印直飲みです。
長男がそれで良かったので次男も早々に同じもの買いました。

ちーこ

うちの子はあんまり飲まないタイプなので年少年中年長ずっとスケーターの470ml直飲みタイプです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

今は400mlで直飲みです。

年少はストロー付きで400ml

まるこ♫

満3歳児クラス、年少まではストロー付きで、と指定がありました。
息子ら年中から直飲みタイプです。
年長の息子は1リットルの直飲みタイプ、年中の娘は小柄なこともあって400ミリリットルのストロータイプです。

くにちゃん

スケーターの430ml使ってます😺

娘の園は、直飲みタイプ✕なので、スライド式の中栓とキャップコップで持たせてます😺

はじめてのママリ🔰

年少、年中 の時は、600mlステンレス直飲み
年長からは1Lステンレス直飲みにしました!
(小二の今もこの時の1Lの水筒使ってます)

上の子の通ってた幼稚園は、給食時含め水筒から水分補給だったので、大きめ持たせてました😃

ままり

今年中で、背は高い方です!
普段は年少からサーモスの600mlを使ってます🙋‍♀️
夏場は飲む量が増えるのでサーモスの900mlを使ってます。

入園したての頃はストローを使ってましたが、年少の途中で直飲みに変えました。
サーモスは安くはないですが、保冷機能がよく、飲み口も変えられるので良かったです🙆‍♀️パーツも洗いやすいですよ👍

年中の今も涼しくなってきてからは600mlで足りているので、今のところ年長までこの二本でまわせそうです🙌

はじめてのママリ🔰

年少600ステンレス(量気にせず推しキャラいないので私が勝手に選んだやつです)
年中470ステンレス
(量気にせず推しキャラできてスケーターのかってます!)

どちらもちょくのみです

いまのとこ幼稚園でのみきってたりないひはなかったです!ほぼ午前のみしか使わない園です