※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子がインフルになったんですが初めて異常行動?が出てます意味不明な…

上の子がインフルになったんですが
初めて異常行動?が出てます

意味不明な行動(布団を何度も押し付ける、私の手を握ってブラブラする、あっこに何か居ると言う)などの症状があって
小児科に連絡したら高熱なので有り得る、心配であるなら受診をとの事でした

調べた所、異常行動が見られてすぐ意識がはっきりすれば問題ないと見たんですが同じように異常行動が見られたお子さんいますか?

コメント

mei

うちの子も何も無いところが怖いと言ったりします。

すぐに落ち着くので特に受診はせず、常にそばに居るようにしてます。

危ないものや窓際とか、鍵を掛けたり手の届かない所に置いたりするといいですよ。

• ママ

ママ

その他になにかしたりとかありますか?

• 2時間前
  • mei

mei

熱が高い時は解熱剤使ったぐらいです。

インフルじゃなくとも高熱で幻覚みたりしますので、目の届く部屋でしっかり水分取りながら過ごしてました。

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうですよね、インフル以外でも幻覚は見るみたいですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

うちも去年インフルで変な行動ありました💦
夜中に誰かいる!と言って(誰もいないのに)走って逃げようとしたり、時計のチクタク音がなるのが怖い怖いと瞳孔開きながら言われて私も怖くなって#8000に電話したら、熱せん妄だと思うと言われました🥲
次の日に小児科行って相談しましたがインフルの菌で幻覚を見る子がいると言われて、インフルが治ったら異常行動なくなりました!

• ママ

ママ

インフルエンザ脳症も怖くて...
    たしかにそこまで酷いとこちらも怖くなりますよね💦
    熱せん妄と言われ特別なにか薬を処方された訳では無いですよね??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

熱せん妄で薬は出てないです!
    インフルエンザ脳症怖いですよね😭
    いつもインフルの予防接種打ってなかったので今年は打とうかなと思っていたところです🥲

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうですよね💦
    何も無く収まってくれたらいいのですが心配性の私からすれば少しの事で不安になります、、

私達もインフルもコロナも予防接種打ってないです...

• 1時間前