コメント
mei
うちの子も何も無いところが怖いと言ったりします。
すぐに落ち着くので特に受診はせず、常にそばに居るようにしてます。
危ないものや窓際とか、鍵を掛けたり手の届かない所に置いたりするといいですよ。
ママリ
うちも去年インフルで変な行動ありました💦
夜中に誰かいる!と言って(誰もいないのに)走って逃げようとしたり、時計のチクタク音がなるのが怖い怖いと瞳孔開きながら言われて私も怖くなって#8000に電話したら、熱せん妄だと思うと言われました🥲
次の日に小児科行って相談しましたがインフルの菌で幻覚を見る子がいると言われて、インフルが治ったら異常行動なくなりました!
-
ママ
インフルエンザ脳症も怖くて...
たしかにそこまで酷いとこちらも怖くなりますよね💦
熱せん妄と言われ特別なにか薬を処方された訳では無いですよね??- 2時間前
-
ママリ
熱せん妄で薬は出てないです!
インフルエンザ脳症怖いですよね😭
いつもインフルの予防接種打ってなかったので今年は打とうかなと思っていたところです🥲- 1時間前
-
ママ
そうですよね💦
何も無く収まってくれたらいいのですが心配性の私からすれば少しの事で不安になります、、
私達もインフルもコロナも予防接種打ってないです...- 1時間前
ママ
その他になにかしたりとかありますか?
mei
熱が高い時は解熱剤使ったぐらいです。
インフルじゃなくとも高熱で幻覚みたりしますので、目の届く部屋でしっかり水分取りながら過ごしてました。
ママ
そうですよね、インフル以外でも幻覚は見るみたいですね💦
ありがとうございます🙇♀️