※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が謎の発熱です。金曜日に熱が出て連休中も下がらず、今日やっと小…

長女が謎の発熱です。金曜日に熱が出て連休中も下がらず、今日やっと小児科に行けました。
crpが19もあり、高く、でも熱と鼻水以外は特に症状もなくて😓蓄膿かなと思ったけど違うと言われました。抗生剤もらって2日ごめん効果なければ大きい病院に紹介状書いてくれるそうです。心配です😓変な病気じゃないといいですが‥なにか思い当たる病気ありますか?😭

コメント

mei

血液検査はされましたか?
うちも結構謎熱多くて。

血液検査してウイルス性のものなのか、細菌性の物なのか調べてもらってます。
細菌性なら抗生物質でだいたい下がるので、下がっても必ず飲みきるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査しましたが細菌性か免疫性のどちらかと言われました。
    細菌性なら抗生剤飲めば熱も下がると思いますが、まだ38度以上あって💦朝10時くらいだとまだ効き目ないですかね💦

• 2時間前
  • mei

mei

朝10時だとまだ変わらないかもですね💦

水分は取れてますか?
    ポカリやアイス、ゼリーなどサッと簡単に口に出来るものがいいですよ。
    チョコアイスは苦味が消えるので、抗生物質飲むのにもおすすめです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    水分は取れてます!食欲もあるので、普通にご飯も食べれるので安心してますが、熱だけは気になってて。
    でも昼寝は発熱後1番できてるかもです。

• 1時間前