もうすぐ子供の夏休みが終わります。なんだかんだであっという間でした!…
もうすぐ子供の夏休みが終わります。
なんだかんだであっという間でした!
学校がまた始まるのは嬉しいのですが、学校から帰宅後学校のお友達と遊ぶ時間が復活するのがとても面倒です。
今生後2ヶ月の子がいるのですが、その場合家の中での遊びを許しますか?
正直まだたくさんのお友達がお家に来るのに抵抗があります。
出産前は5.6人毎回来ていました。
出産後はお断りをしていたのですが、毎回同じお友達の家に数人でお邪魔しているようで正直申し訳なくてウチでもたまには遊ばせた方がいいのか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
自分の家でも遊ばせるか?
遊ばせない場合特定のお家に毎日集まる事を少なくした方がいいなどご意見あればお聞きしたいです。
宜しくお願いします🙇
- あーたん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月だと様々な感染リスクがあるので私はお友達呼びたくない派です。
交換条件って感じで、お友達の家にも上がらせてもらうのも禁止にします。
お友達のママさん達の連絡先を知ってたら理由説明して家に来るのも上がらせるのも控えさせます、ってお伝えしたらどうでしょうか?
コロナも流行ってきてますし💦
あーたん
やはりそうですよね!
感染症怖いですよね💦私も上げたくはないので娘にも説明してみます。