4歳の娘のボブヘアに簡単なヘアアレンジが知りたいです。左右二つ結びやポニーテールは難しいため、他のアイデアを教えてください。
4歳女の子のヘアアレンジを教えてください!😖
4歳の娘はアトピー(頭皮湿疹)で毎日頭皮に薬を塗らないといけないため髪の毛が伸ばせずボブヘアです。
髪の毛自体は細くてストレートではありますが、毛量が多く、髪型はおかっぱというか、ヘルメットかぶったみたいな感じになっちゃいます😭
最近は保育園のクラスの女の子たちが髪を結んでヘアアレンジをしているのが羨ましいようです。
YouTubeとかで調べてみても、髪がある程度長い子のヘアアレンジばかりでうちの娘には難しいことも多く…
簡単にできるヘアアレンジってありますか?
娘の髪は肩につかないくらいのボブヘア
左右二つ結びや一つ結び(ポニーテール)はできないので
いつも前髪だけ結んでちょんまげヘアか、頭のてっぺんで左右2ヶ所くるりんぱするアレンジしかしてません😭私が不器用なので…😭
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ねこ
二つ結びは長さ的にできないって感じですか?👀
写真のような感じやくるりんぱを2.3回やるだけでも可愛らしくなる気がします😃
はじめてのママリ
ハーフアップおだんごとか、トップの左右2箇所を三つ編みにしてカチューシャ風とか簡単です!
-
ママリ
わたし三つ編みが下手くそなんですよね〜🤣笑
短い髪の毛が飛び出してきてチクチクしてしまったり…編み込みも下手でできないし…😭
ハーフアップお団子かわいいですよね😍今度やってみます!- 11月5日
-
はじめてのママリ
三つ編みしなくてもハーフアップができれば繰り返すと三つ編みっぽくできますよ☺️
これは下まで結んでますが、三つ編みはしてないです!- 11月5日
-
ママリ
すごい!かわいいですね!😍
参考にします!✨- 11月5日
ママリ☺︎
過去質問に失礼します😭
また、回答ではなくてすみません😭
頭皮湿疹の薬は何使われてますか?
うちも頭皮荒れて
今はステロイド塗っていて😭
-
ママリ
コメントに気づかずすみません💦
画像のクロベタゾン酸エステルのローションを塗っています!
毎日塗っているのですが1〜2日塗り忘れたり、部分的に塗り損ないがあるとすぐにアトピー様の皮膚?で赤くただれてフケみたいなのがボロボロ出てきます…😭
でも髪の毛も多いし頭皮全部に綺麗に塗ることは不可能なので半分諦めてます…😭- 11月18日
-
ママリ☺︎
お返事ありがとうございます😭
うちもアトピーで塗らないと頭皮がガサガサなってフケみたいになります💦
なかなか同じようなお子さんいなかったので同じ方いて
共用できたらと😭
頭皮全部塗るのほんとに大変ですよね…。
毎日お風呂が憂鬱で仕方ないです。。。
いつから頭皮に塗ってますか?
うちは4歳から今でも塗ってて
今年は夏もガサガサなって塗ってて、続行中です…😭- 11月18日
-
ママリ
たぶん1年くらい前から塗ってます…🥺
皮膚科の先生にNOVがいいと言われたのでシャンプーはNOVを使っていますが、頭皮湿疹にはほぼ効果ないです…😭
保育園の先生が、「うちの子も頭皮湿疹あったけど小学校上がるくらいに治ったよ〜」と言ってくれたのですが…
アトピーとか小児喘息とか小学生くらいまでは続くって言いますもんね😭
まだまだ付き合っていかないといけないみたいですね😭- 11月19日
-
ママリ☺︎
ノブはフケみたいなのには効きましたかー?😭
終わりが見えなくてつらいです😭
体とかは大丈夫ですか?- 11月19日
-
ママリ
NOVのシャンプーはフケにも効果ほとんどない気がします…😭
たぶん頭皮の塗り薬でなんとか保ってる感じです😭
薬を塗る前は、保育園のお友達から「どうしていつも頭に雪が降ってるの?」と言われたくらいフケだらけでした😭
薬を毎日塗り続けて2週間くらいしてやっとフケが少なくなってきたな、というのを今もキープしている感じです😭
フケも頭全体にあるんじゃなくて、てっぺんだけだったり耳の裏だったり襟足だったり部分的にあって、そこを重点的に薬塗って良くなってくるとまた別の部位がフケ(ひどい時はかさぶたみたいになります)ができる…を繰り返してます😭- 11月20日
-
ママリ
体にも毎日お風呂上がりに軟膏塗ってます
ワセリンに非ステロイドが混ざったやつだったと思います…(覚えてなくてすみません💦)
毎日全身にうすーく塗っていれば最近は乾燥もなく割とスベスベのお肌です!
今は首と手の指だけアトピー特有のガサガサお肌なので、そこだけは部分的にリンデロン軟膏か弱めのステロイド塗ってます!
体の皮膚の調子は良さそうに見えますが、娘は毎日、一年中、ずっと掻いてます😭
首とかお腹とかパンツのゴムが当たる股のところとか…😭- 11月20日
-
ママリ☺︎
コレクチウムみたいなやつでしたっけ?🥺
うちあれだとだめでステロイドです😭
やっぱりかきますよね😭
うちもパンツのゴム部分とか
かいて黒ずんでます💦
ボクサータイプにして少しマシになりましたが
それでもまだお尻のとこらへんとかかいてます(T . T)
あと脇もめちゃくちゃかきます(T . T)- 11月20日
-
ママリ
確認したらボアラでした!ステロイドでした😥
うちもパンツをボクサーに変えようかと迷っていたところです…
西松屋とかかわいいデザインのありますかね〜??🥺
娘が気に入ってくれるかどうか…😭- 11月20日
-
ママリ☺︎
ボアラだったのですね🥺
あまり店舗でボクサータイプみたことなくて😭
楽天で可愛いのありました💕- 11月20日
-
ママリ
楽天なんですね!🥺
通販の方がいろいろ種類ありますよね〜!探してみます😊- 11月20日
ママリ
かわいいですね〜!参考にします🥰