※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳女の子のヘアアレンジを教えてください!😖4歳の娘はアトピー(頭皮湿…

4歳女の子のヘアアレンジを教えてください!😖

4歳の娘はアトピー(頭皮湿疹)で毎日頭皮に薬を塗らないといけないため髪の毛が伸ばせずボブヘアです。
髪の毛自体は細くてストレートではありますが、毛量が多く、髪型はおかっぱというか、ヘルメットかぶったみたいな感じになっちゃいます😭

最近は保育園のクラスの女の子たちが髪を結んでヘアアレンジをしているのが羨ましいようです。
YouTubeとかで調べてみても、髪がある程度長い子のヘアアレンジばかりでうちの娘には難しいことも多く…
簡単にできるヘアアレンジってありますか?

娘の髪は肩につかないくらいのボブヘア
左右二つ結びや一つ結び(ポニーテール)はできないので
いつも前髪だけ結んでちょんまげヘアか、頭のてっぺんで左右2ヶ所くるりんぱするアレンジしかしてません😭私が不器用なので…😭

コメント

ねこ

二つ結びは長さ的にできないって感じですか?👀
写真のような感じやくるりんぱを2.3回やるだけでも可愛らしくなる気がします😃

• ママリ

ママリ

かわいいですね〜!参考にします🥰

• 2時間前
はじめてのママリ

ハーフアップおだんごとか、トップの左右2箇所を三つ編みにしてカチューシャ風とか簡単です!

• ママリ

ママリ

わたし三つ編みが下手くそなんですよね〜🤣笑
    短い髪の毛が飛び出してきてチクチクしてしまったり…編み込みも下手でできないし…😭

ハーフアップお団子かわいいですよね😍今度やってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三つ編みしなくてもハーフアップができれば繰り返すと三つ編みっぽくできますよ☺️
    これは下まで結んでますが、三つ編みはしてないです!

• 1時間前