※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

《年末調整について》現在育休中です。夫の年末調整で税扶養の手続きだ…

《年末調整について》
現在育休中です。
夫の年末調整で税扶養の手続きだけしてほしいとお願いしたのですが、めんどくさがってやってくれません。
旦那の年末調整の手続きはいつもスマホでやっています。わからないのであれば会社に聞けば教えてくれると思いますがめんどくさいようです。。
やった方がいいですか?

コメント

りりり

配偶者控除にチェックして奥さまの名前書くくらいですけどね
やったほうが節税になるのでお得ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホでやった事ありますか?
    育休じゃなくても、毎年同じような手続きってしてるんでしょうか??

• 2時間前
  • りりり

りりり

うちは紙でですが151万までは配偶者控除 201万までは特別配偶者控除受けてるので毎年書いてますよ

• 1時間前
3人目のママリ🔰

前職総務で紙ベースのとき年末調整も担当してました。
配偶者控除チェックしますが、うちの会社は妻の所得見込証明書必要だったので会社に書いてもらってました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

社内結婚なので旦那の会社の年末調整のやり方わかってますが、一昨年くらいからスマホになりました!
    年末調整は会社員なら毎年やります!
    もし年末調整できなかったりすると自分で確定申告してくださいねって会社も中にはあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当されていた方なのですね!私も職場は紙ベースなのでスマホは分からず…😭
    出産前に旦那の会社には所得見込証明書の書類は提出しています。そして今年の年末調整をちょうどスマホでやっているようだったので、税扶養をお願いしたんですけど…
    配偶者控除にチェックして名前記入すればいいのでしょうか??

• 1時間前