※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精 7週目に入りました。これといって症状がなく、ほんとに妊娠し…

体外受精 7週目に入りました。
これといって症状がなく、ほんとに妊娠してるのか、生きてくれてるのか不安になります。
今日夜中に体勢が悪かったのか、怖い夢も見て、子宮あたりが張った感じ、ズーンと痛み起きました。その後二度寝し、痛みは治ってました。このように日常生活の何かが原因で成長大丈夫なのか、不安になります。
皆様どのくらい心配だったら病院行きますか?また、何時ごろ妊娠してるなーって身体がわかるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8週目に旅行しており、軽く自転車乗ったらお腹が少し痛くなったので心配で旅行先の産婦人科で診てもらいました!
そしたら子宮内で出血があり、それが原因かもしれないと言われました。赤ちゃんは元気でした。
いつもと違う痛み、痛みの強さだったら受診します!

胎動があったりお腹の膨らみがあるまでは妊娠の実感湧きませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は出血はなかったですか?

今週受診ですが、今後痛みが強くなったら早めに受診しようと思います。

じゃ初期はほんとに実感湧かないんですね。早く大きくなって胎動感じたいです

• 4分前