夫と離婚を考えています。モラハラです。母からは「子供ためを考えなさ…
夫と離婚を考えています。モラハラです。
母からは「子供ためを考えなさい」と言われますが、考えていなかったら荷物まとめてとっくに出ていってます😅
今後のことを考えて実家へまずは話に行って住まわせてもらえることを許可得たり、保育園の説明受けたり、役所で話を聞いたりしています。
どのような順番で進めたからいいか考えて行動して、家のことは変わらずやっています。
夫と同じ空間に居たくないけど我慢してまだじっと時間が経つのを待っています。
娘のことを考えている、今後とも2人のことを考えているからこそこうやって冷静に考えられています。
母は離婚していて私は12歳まで片親で育ちました。
その後再婚。親が離婚して再婚する気持ちは母よりもわかっているつもりです。
当たり前に娘のことを考えているに決まってるじゃないですか…それを離婚を考え出したからって「子供のためを…」と言われたって、誰か言う?って思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
なにぬ
お母さんもきっとあなたのことを考えて悩んだ時期があったんだと思いますよ😢
自分が苦労したからこそ、シングルマザーはどうなの?って思ったのかもしれませんね。
言い方とか伝え方の問題だと思いますが😔
娘さんのことを考えてない!とは思ってないと思います。
実際してみてシングルで生きてきたからこその発言かもしれませんね。
コメント