※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良かったママ友に嫌われる話した事ない保護者に嫌われる上の2人、どち…

仲良かったママ友に嫌われる

話した事ない保護者に嫌われる

上の2人、どちらも子どもと同じ保育園/幼稚園/小学校で、同じクラスだとしたら、どっちが辛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中良かったママ友に嫌われる方が辛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!でも仲良いママ友だと、連絡先知っていて謝る機会があるのかな?と思うのですが、話した事ない人だと弁解の余地もなければ謝罪もできなさそうだなぁって思ったのですが、どうなんでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われる理由、原因によります!
    原因が分かってて謝罪すればどうにかなるような内容であれば、喋った事ない人にも次に会った時にこっちから話しかけて謝罪しますし😳

なんていうか、嫌われるって相当な事だと思うので弁解の余地なしだと思ってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。嫌われるって相当、確かにそうかもです。どんな事で嫌いになりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、基本的に嫌いな人はいないです^ ^
    どちらかというと、広く浅く人間関係を築くタイプなので、嫌いになるまで相手のことを知らないし、相手の嫌な部分をあまりみたくないので深く関わらないようにしてます笑

仮に嫌いになる場合を考えるなら、自分の考えを押し付けてくる人や思いやりのない発言をする人とかですかね!
    ↑まだ出会ったことがないです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も広く浅くタイプなので特別嫌い!という人はいないです。
    前に園の発表会みたいなので、下の子連れて行ってたんですが、下の子の隙間ぬってわれ先にと押しのけ気味で前に行った方がいて、そう言う方に出会った事もありますが、嫌いとかはならずに、喋りかけられても普通に話します。笑。
    変ですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良かったママ友に嫌われる方が辛いですね💦

話した事ない人に嫌われても、理由がわからないし、これからも話す事ないと思うので、実害なければ放っておきます!

同じクラスでも話した事ない保護者たくさんいるので、最後まで話さずに終わると思います😂