園で鬼ごっこをしていて、前の子が転倒しその子に躓きうちの子も転倒前…
園で鬼ごっこをしていて、前の子が転倒しその子に躓きうちの子も転倒
前歯が一本折れ隣の歯もぐらつき唇も切れました。
子供はよく転けちゃうって分かっているのですが、園に腹が立ってしまいます。
仕方ないってこともわかっています。
いくら乳歯でも歯が折れるってかなりの事だと思うので。
特に歯については本当に大切にしてきて定期検診も欠かさず行っていたのでショックが大きいです。
痛かっただろうと思うと私が泣きそうになる程です。
皆さんなら何か園にいいますか?
- ゆめ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
ちぃ
言いません。
仕方ないことなので。
はじめてのママリ🔰
文面から分からなくて申し訳ないのですが、確かに痛かっただろうなって可哀想に思いますが、今回の事、園に何か責任ありますか?😣
園庭に大きな穴があって、危ないのを放置してて、それで躓いてしまったとかなら、分かりますが💦
-
ゆめ
わかりづらくてすみません。
今回だけでなく、あまりにも怪我が多くきちんと見てもらえてるのだろうか?と思ってしまっています。
どうも気持ちがモヤモヤしてしまって。
ママリさんのおっしゃることが正論ですよね。- 1時間前
ママリ
言いません😢
言う事がないです😅
走らせないで、鬼ごっこしないでって事ですかね🤔
-
ゆめ
上にも書きましたが、あまりにも怪我が多かったので、しっかりと見えもらえているのか心配になりました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園からも怪我をした経緯をきちんと説明を受けているのであれば私なら言いません!
ただ上の方がおっしゃっているように園庭に大きな石を放置されていたとか、穴があったとかそういうことであればどの子にとっても危険なので言いますが…
でも歯が折れるって親御さんからしたらショックなのは分かります💦擦り傷とはまた違いますよね。お大事になさってくださいね。
さー
歯は一生に関わることなのでショックですよね…
怪我が多いというのは相手があったの事でしょうか?
今まで怪我をして帰ってきたことはありません。
お子さんが活発なお子さんですか?
コメント