園で鬼ごっこ中に子供が転倒し、歯が折れたり唇が切れたりしました。歯の大切さを考えるとショックで泣きそうです。皆さんはどう思いますか?
園で鬼ごっこをしていて、前の子が転倒しその子に躓きうちの子も転倒
前歯が一本折れ隣の歯もぐらつき唇も切れました。
子供はよく転けちゃうって分かっているのですが、園に腹が立ってしまいます。
仕方ないってこともわかっています。
いくら乳歯でも歯が折れるってかなりの事だと思うので。
特に歯については本当に大切にしてきて定期検診も欠かさず行っていたのでショックが大きいです。
痛かっただろうと思うと私が泣きそうになる程です。
皆さんなら何か園にいいますか?
- ゆめ(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
ちぃ
言いません。
仕方ないことなので。
はじめてのママリ🔰
文面から分からなくて申し訳ないのですが、確かに痛かっただろうなって可哀想に思いますが、今回の事、園に何か責任ありますか?😣
園庭に大きな穴があって、危ないのを放置してて、それで躓いてしまったとかなら、分かりますが💦
-
ゆめ
わかりづらくてすみません。
今回だけでなく、あまりにも怪我が多くきちんと見てもらえてるのだろうか?と思ってしまっています。
どうも気持ちがモヤモヤしてしまって。
ママリさんのおっしゃることが正論ですよね。- 11月5日
ママリ
言いません😢
言う事がないです😅
走らせないで、鬼ごっこしないでって事ですかね🤔
-
ゆめ
上にも書きましたが、あまりにも怪我が多かったので、しっかりと見えもらえているのか心配になりました。
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
園からも怪我をした経緯をきちんと説明を受けているのであれば私なら言いません!
ただ上の方がおっしゃっているように園庭に大きな石を放置されていたとか、穴があったとかそういうことであればどの子にとっても危険なので言いますが…
でも歯が折れるって親御さんからしたらショックなのは分かります💦擦り傷とはまた違いますよね。お大事になさってくださいね。
-
ゆめ
今までも怪我が多くモヤモヤした気持ちでして、一度園に他の子もこんなに怪我するものなのか(年齢的に)と聞くと、とっさに避けたりするのが苦手なのかもしれませんねと言われました。
先程園に、穴などあったのか?と聞くと何もなくても子供は転けるんですといわれ、他の園児の相手をしていた為、怪我が起こった現場を見ている人はいなかったそうです。
こんなもんなんですかね…
確かにずっと全員を見るのは無理ですもんね…- 11月5日
さー
歯は一生に関わることなのでショックですよね…
怪我が多いというのは相手があったの事でしょうか?
今まで怪我をして帰ってきたことはありません。
お子さんが活発なお子さんですか?
-
ゆめ
優しいコメントありがとうございます。
厳し目の回答が多く凹んでいました。
我が子が座っていたら椅子を運んでいる子がいて目に傷がついたり、今回は鬼ごっこの最中に我が子が鬼で追いかけていたら、逃げている子が転びその子に躓き転んだという感じのようです。
園庭に穴でもあったのかと聞きましたが、子供は何もなくても転ぶんです、その現場を見ていた職員が居ないんですといわれました。他のお子さんの相手をされていたそうです。
以前、怪我が多いことについて他のお子さんも年齢的にこんなに怪我をするものなのか聞くと、咄嗟に避けることが苦手なのかもしれませんねといわれました。
特別活発だと言われたことも思ったこともありません。
大人数人で何十人もみるのは不可能なのは分かっているんですけどね💦- 11月5日
-
さー
目は歯は嫌ですね😢
うちの幼稚園は、蚊に刺されただけで、すみませんと言われますよ💦
難しいとは思いますが、対応が他人事みたいな感じしますよね。
預けてる以上、その場で起きた事故は少なからず園にもあると思ってもらっている受け答えなら心象も違うかもしれません。
相談という形でお母さんの気持ちを伝えてもいいと思います。
モヤモヤしたまま、大事な子供を安心して預けれないですよね。- 11月7日
コメント