30代半ばで貯金全額含めて500万は少なすぎですか?家はローンありです。…
30代半ばで貯金全額含めて500万は少なすぎですか?
家はローンありです。他にローンなしです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ年齢ですが、私的には少なめかな?と感じます。
ただ家購入の頭金に入れたり、不妊治療で費用がかかったりなどあると思うので、一概には言えないと思います…!🤔💦
はじめてのママリ🔰
同じ年代です!
我が家も家のローンのみですが、個人的には少ないかなーと思います💦
が、大きな出費が重なったりもするので一概には言えませんが🤔
我が家は今後車2代分、一括購入する予定なのでごっそり貯金減る予定です!
はじめてのママリ🔰
情けないことに30代後半ですが同じくらいです。しかも賃貸です。
少ない方だとは自覚してますが、毎月少しでも貯金して今後に備えるしかないかなと思っています!あとは健康に気をつけてなるべく長く働きたいです😣
ママリ
うちも同じくらいです💦
🏠、🚗2台のローンあります🥲
はじめてのママリ🔰
少ないと思いますが、家の頭金や車に最近何百万とか使ったとかならしょうがないのかなとも思います🙆♀️
でも、他と比べてもしょうがないし、自分が将来いくら貯めていくら子どもにかけたいか、逆算で考えれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
少な“すぎ”とは思わないです😊
家の頭金にまとまったお金を入れたとかなら妥当かなと思います✨
もしそうでなければ少ないかな?という印象です!
はじめてのママリ🔰
家の頭金にいくら使ったかにもよりますが、個人的にはかなり少ないな、と思いました😭😭
コメント