コメント
ろ
うちは熱が下がってからも咳が酷かったので更に1週間ほどお休みしました💦💦
解熱してて咳も落ち着いて元気なら登園して大丈夫と言われましたよ☺️
兄弟いるお子さんの話だと最初の子発症から1~2週間後に他の兄弟&ママさんも移ったと聞きました😭潜伏期間長いから怖いですよね💦
もも
先々週の金曜日から発熱し、その翌週月曜日マイコプラズマ肺炎の診断で入院しました💦
昨日退院して木曜日に再受診するのでそれまで保育園お休みです。
2週間くらいお休みですね。
今の所下の子にも私旦那にも移っていません。
付き添い入院して食事あげたり個室でつきっきりだったので絶対に菌はもらってると思います😇
いつ発症するかビクビクしてます。
-
もも
主治医に聞いたら抗生剤飲み切って食事が取れていて咳き込みがなければ登園可能と言われました。
しばらく身体に菌はいるようで、咳が止まるまで休んでたら1ヶ月くらい行けないからね〜て言ってました。- 11月5日
-
とまと
そうなんですね!
付き添いお疲れ様です…😭
うちは日曜日に発熱して、1日で熱は下がって…昨日も祝日だったので今日小児科に受診してマイコプラズマと言われました🥲食事や水分は取ってるし、抗生剤も今日から飲み始めたので…金曜日だけ行かせようかな…とか考えてます🥲💦- 11月5日
とまと
そうなんですね!
ありがとうございます😊
潜伏期間長いですね…うつるの嫌ですね…😭💦