※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休延長厳格化について、希望保育園が倍率の高い保育園1つだと働く意…

育休延長厳格化について、希望保育園が倍率の高い保育園1つだと働く意思がないと判断されることはあるのでしょうか…?ルールには明記されてないと思うのですが、ネットとかで見かけて不安に思っています😭本当に人気のところにしか入れたくないときはどうすればいいんですかね…

コメント

えのking

保育園の希望数は影響しないはずです。
その1つの園が、自宅から30分以上かかる遠方とかでなければ。

書いた数で判断などをする事があれば勤め先の企業側です。

• ママリ

ママリ

その園は家から徒歩6分くらいでかなり近いので影響しないかなとは思ってるのですが、たしかに会社にも確認しないとですね✨ありがとうございます!!

• 2時間前
June🌷

近隣に他にも園があるのに、その園一つだと働く意思ないと判断されると聞きました

何かほかの園にはない、仕事復帰を延ばしてまで絶対に入れたい理由があるなら聞いてもらえるんですかね、、😓

うちは上の子と同じ園に通わせたいので1園しか書きませんでしたが、兄弟同園に通わせたいという理由でも引っかかるのかとハロワに問い合わせたら審査の詳細は伝えられないと言われました😑

• ママリ

ママリ

その園は徒歩6分くらいで他にも同じくらいの距離に保育園はあるのですが、環境が全然違うんですよね…
    どのくらいの理由まで考慮してもらえるのかが不安です🥲

兄弟同園は許して欲しいところですよね、、厳格化始まってしばらくしたら基準も見えてきますかね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今朝市役所に行きました。

「私たちには分からないが、ハローワークや職場からそう判断されると育休手当がもらえない可能性はある」と言われました🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!まあそう答えるしかないって感じですよね…😱万一のことがあるかもしれないと思うと悩みます……

• 2時間前