※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。めちゃくちゃポジティブな人って、仕事でミスした時どのよ…

看護師です。

めちゃくちゃポジティブな人って、仕事でミスした時
どのようにメンタル保ってますか?
よし!次から気をつけよう!って前向きな感じですか?
それがもし、患者さんに関わるミスでもそう思いますか?
ミスの程度にもよると思いますが、、、

わたしはものすごくネガティブなので
「どうしよう」とか「あの時こうすればよかった」と
仕事終わりから家に帰ってもずっと考えてしまいます…

コメント

たけこ

一度はめちゃくちゃ落ち込みますが、その後はすぐに、同じミスをしない対策を私なりにして、そうしたら、自然と忘れちゃいます😂
性格的に、長引かないです。
考え方とかではなく、なんか、忘れちゃうんですよね。
前を向くというか、常に時間は流れてるので、目の前をベルトコンベアが流れてて、勝手にもう過去のこと(ミス)が向こうの方にいっちゃって見えなくなる、みたいな感覚です。
次にいつ何が流れてくるか分からないから、流れてくる方(未来)しか見れないって感じです。

はじめてのママリ🔰

ポジティブな人にも種類がいるとは思いますがめっちゃポジティブな旦那は基本すぐ忘れます。
気にしたとしてもその時だけで後に引きずらないし気にしないです。
気にしないし何があっても睡眠が勝って寝れちゃうこんなにポジティブに生きていけるんだなーってネガティブな私は旦那見ながら思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は看護師でもないし人の命に関わる事でもないので立場は違いますが結構人に迷惑かけてても気にしてない方だと思います。
    ミスした後のフォローとか、同じ事繰り返さない様にの方に頑張ってる印象です。
    何かした時に引きずらない、頭の中でミスや後悔をいつまでも反復せず切り替えて生活できるからポジティブでいられる気がします。
    やらかしたんだろうなって時も少し気にしてるものの帰ってからYouTube見て笑ってます。
    私ならずっと気にしてご飯食べられないけどなって思う時多々あります。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😂
    やらかしたであろう日もYouTube見て笑っていっぱいご飯食べて寝て普通に過ごしてて真反対で気にしいな性格の私は凄いなーと思いながら暮らしてます笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!うちの夫の事かと思いました🤣
    全く一緒で笑いました🤣

• 49分前
はじめてのママリ🔰

どうしよう!?あの時こうしてたら良かったって思っても事実は事実なのでイクラ後悔してもキリがないので次からはミスしないように、どうするべきかを考えてます。

はじめてのママリ🔰

分かります。
けっこう酷いミスをした事がありますし、その時はもう辞めようとも考えましたが、ミスをして迷惑をかけたまま辞めるなんて無責任な事できない!!と思って、何とか持ちこたえました。
あの時こうすれば良かった!こうするべきだった!!ってめちゃくちゃ思いますが、まだ後悔してこれからは気をつけよう!!と思える程度なら頑張れる!!と言い聞かせながら続けてますが、ずーっと考えちゃいます😭
でもそんなもんだと思います…