娘が他人に抱っこされるのが好きになり、私の前では眠たくなるようになりました。成長の一環と思いますが、同じ経験をした方いますか?
娘が今5ヶ月です
4ヶ月くらいの頃、わたし以外の抱っこでは大泣きするようになり、周りからも「ママ認識してるんだね〜ママがいいんだね」と言われていましたが、ここ最近その傾向がなくなり、他の人の抱っこではむしろ興味津々のようで泣くことがなくなりました🥹むしろわたしの前ではぐずぐずします😂わたしが抱っこすると、それまで機嫌良くしてたのに実は眠かったのか、眠いアピールです😂😂
ママとして求められていた感じが懐かしく、泣くのは大変でしたが、今はむしろ少し寂しく感じます🥹
これも赤ちゃんの成長のひとつなのでしょうか、、同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じです!
わたしの抱っこじゃ泣いて絶対寝ない時期ありました😇
なんか、ママだから、泣いて甘えてる?みたいな感じらしいですけど😭遠慮なく泣ける、て感じみたいですが、泣かれるこっちが泣きてぇよーって思ってました😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
同じような経験あったとのことで教えていただけてありがたいです😭
甘えてくれてるのかと思うと確かにかわいいですが、ママの抱っこ居心地よく思って欲しいなとと思いますよね😂😂