みなさんなら園長に話をしますか?朝門のところで登園時間を記入している…
みなさんなら園長に話をしますか?
朝門のところで登園時間を記入しているおばちゃんの先生がいます。元々も接点はなく延長保育の時間になると再度来る先生っぽいですが今日朝息子を連れていった時担任の先生がいいと暴れてしまい…体重が重いため仕方ないことではあるのかもしれませんが肩の部分を鷲掴みにしながら
「この子は今日ダメじゃな」と言いました。しかも私の前で。
は???と思ってしまいました。
息子のクラスに入るわけでもなく接点はないにしろそれを言ったらダメな気がして…
園長に話をしてみますか?
モンペアに思われそうで😢💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園長に伝えても良いと思いますしモンペだとは思わないけど、私だったらの場合だと腹は立つものの今回の事で園長に言うまでではないと判断して言わなそうだなとは思いました。
担任の先生に朝暴れた事と一緒にこんな事言われてしまって💦と伝えておくかもです。
えむ🔰
連絡ノートに書くか家帰ったあと電話で聞きますね…
聞き間違いかもしれませんがと一言添えて。。
そういう先生は他の子にも言っている可能性もあるし、それを見た保護者の方も他にいそうですし…私なら息子が今朝これこれこういう理由があったのですがおばちゃん先生にこの子はダメだと言われ、どういう意味で言ったのか気になってまって…とお話した方がいいとおもいます!
親の知らないとこであんたはダメだね!と言ってる可能性もありますし子供もさすがに傷つくと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々愛想もあまりなく保護者の顔も子供の顔もあまり見ず言い方もきつい先生なのかな?とは思っていましたが今日のことはなんか腑に落ちず…
子供の前で言うなんてあり得ないと思ってしまいました。- 8時間前
りんご
子供に向かってお前はダメだなんて教育する立場の人が言うもんじゃないですよね…
そして子供なんだから暴れて泣くことなんて当たり前だし☹️
多分「今日は機嫌が悪い日だね」って意味かなとは思うけど…💦
私ならもし言うとしたら連絡帳にちょっと嫌味っぽく書いちゃうかもです🤣
「担任の先生がいいと大暴れしてしまい、門のところの先生にこの子はダメだと言われてしまいました。それを聞いていた子供は少し落ち込んでいる様子で余計不機嫌になっていました(笑)お手数おかけしてすみませんでした。」
みたいな感じのww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日は週明けだしそう言う日なのかな?って言う意味だとは私もわかってはいますが子供に向かって今日はダメだねなんて言うとかあり得なくて😞💦
その内容書けるの強いです笑笑
参考にします!ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
親である私の前で言われる事よりも子供の本人の前で言われた事が私は1番腹立ちます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう!それなんです!私の前で言われたよりも5歳になってADHDを抱える息子でも言葉は問題なしなので理解は普通にできる中子供の前で言うなんて…と後になればなるほど胸糞悪くて😶
今日下の子がお熱でお休みしてて息子を迎えに行くのは早迎えなので担任の先生にしれっと言ってみようと思います!