育児難しい!辛い〜!生後29日の男の子を育ててます。不妊治療を経て産ま…
育児難しい!!辛い〜!!
生後29日の男の子を育ててます。
不妊治療を経て産まれてきてくれた我が子ですが、初めての育児は分からないことだらけで、今とても辛いです。
子供にギャン泣きされると自分が責められているような気持ちになるし、家族にはたくさん支えてもらっていますが、何かうまくいかないことがあると全然自分に責任があるような気がしてしまいます。
もっと余裕をもって育児したいのに、寝不足やギャン泣きや大量吐き戻しなど、子供を見ながらイライラしてしまう時もあります😓
めちゃくちゃ可愛いときと、悪魔に見えるときが混在していて、
今後ちゃんと育てていけるのか不安です。世の中のお母さんたち、すごすぎます( ꒪⌓︎꒪)
質問ではなく吐き出しとなってしまいましたが、読んでいただきありがとうございました🥲
- にゃー(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子も不妊治療から生まれてきてくれました😊
わからないことだらけ、ほんと共感します😅ギャン泣きされたら、我が子はこの世に生まれてきたことがまだ怖いのかな〜みたいな事を思うとつらい気持ちが和らいだりしました😂
我が子も寝起きや寝る前に泣くんですが、眠りに入るのがが怖いのかなーまだ寝てたかったのかなーと見方を変えています😂
私も世の中のママさん尊敬しています💦にゃーさんも毎日お疲れ様です🤭
はじめてのママリ🔰
育児って大変ですよね🥲
うちは今1歳2ヶ月の男の子がいます!
私も不妊治療で授かりました😊
私も泣かれると辛くて、何かあると私のやり方がいけなかったかなって自責してしまっていました。
産後2週間ほど義母のお世話になりましたが、その後は夫と2人。
夫が仕事から帰ってくるのを泣きながら待ってた日もありました。
でもどうにかこうにか気づけば1歳2ヶ月😂
今が1番大変だと思います。
私は今でも何かと自分を責めてしまうのですが。笑
だんだん、だんだんラクになっていきますよ!
一緒にがんばりましょー😄
コメント