陣痛出産が怖い痛みゲキヨワ妊婦なんですけどちょっとでもいいお産がで…
陣痛出産が怖い痛みゲキヨワ妊婦なんですけど
ちょっとでもいいお産ができるようにmayotv さんとか静かにお産されてる方の動画見たりしてるんですけど
最初から最後まで呼吸を乱さずに落ち着いて出産されてる姿をみてちょっと心が和らぎました。
ずっと痛がって叫んでる方のお産動画ばっか見てたので…
あの方達はやっぱり痛みに強いのもありますよね…😰出産経験のある友人にあなたはあんな静かなお産できるわけない🤣絶対暴れるし叫ぶ🤣って言われてからまた叫んでる方の動画ばっか見るようになってしまいました。痛みに弱いしメンタル弱いので怖くて泣きそうで、もう自分がいなくなりたいって思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お産や痛みの感じ方は人それぞれなので、もしかしたら、動画は見るの控えた方がいいかもですね🥲✨
多分、出産が怖くないって人はなかなか居ないと思いますし、動画を見ちゃうと余計に不安になる気がします…
“人の出産”を見るのではなく、呼吸法の練習をしたり、会陰マッサージをしたりする方が“自分の出産”に有益だと思います!
アマアマ
とにかく呼吸を意識したら
産まれる時くらいしか声出なかったですよ!
いろんな人を見て
こんな感じかーと思うのはイメージトレーニングにもつながりますのでいいと思いますが
ネガティブになるなら見ない方がいいと思います!😉
-
アマアマ
声が出たと言っても
うぅ…くらいで
助産師さんや旦那からは
静かだったね!と言われました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますT_T出産は泣き叫ぶものと思ってしまってるから自分もどうせこうなるんだって思ってしまって。
- 6時間前
-
アマアマ
ちなみに出産より陣痛の方が痛かったので
陣痛が耐えられれば大丈夫だと思いますよー!
後個人的に思った事があって
びっくりした時の反応ってどんな人ですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
陣痛がめちゃくちゃ怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。出産全ての過程が怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
きゃーー!とか声出せないです。゚(゚´Д`゚)゚。- 5時間前
-
アマアマ
であれは声とか出さない人の可能性ありますよ!
とにかく呼吸を意識すれば
ママさんも赤ちゃんも安心です!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2日前に3人目を出産しました。
1人目、2人目の時は私は叫びまくりでした。
でも3人目は叫ばずに産めました。
今回は上の子と違う病院で出産しましたが、陣痛から産み終わるまで助産師さんが呼吸法をずっと教えながら一緒にしてくれたおかげで集中できたのかなと思います🥺
上の子達は放置プレイだったので、1人で痛みに耐えてたので😅
出産怖いですよね!
私も痛みに弱くて注射ですら無理なレベルなのでお気持ちすごくわかります🥺
でも、必ず終わりはあるので大丈夫ですよ☺️
kaa
1人目の時は、破水→陣痛だったので痛みでかなり叫んでました🤣
2人目3人目は逆に叫ぶと体力なくなるので、ずーーーっと深呼吸して痛くても顔がしかめるぐらいで子宮口全開の時も笑ってました(笑)
サイレント出産すぎて、いきなり赤ちゃんの産声が聞こえてめちゃくちゃびっくりした、とその時陣痛室にいたママさんと仲良くなってから言われたぐらいでした🥹
あとは無痛分娩かと思うぐらい何も聞こえなかったとも。笑
とにかく深呼吸して酸素取り入れてあげた方が赤ちゃんもつらくないからね、と言われたので深呼吸おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
でもやっぱり1人目で静かなお産なんてできないですよね…💦
静かに産めたのは2人目以降ですって書いてる方が多いので自分は無理だとなってしまってます。。。- 6時間前
うん
上の子の時、腰痛持ちでお腹も腰も激痛だろうなとビビりまくりでした💦めっちゃ痛みに弱いです!
とにかく安産だった人の情報を調べ全てやりましたw
妊娠中、安定期はとにかく動き、臨月は階段登りまくって、前駆陣痛中もお散歩して、病院について3時間で生まれました!全く叫んでません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
痛みに弱いのに前駆陣痛でお散歩なんてすごいです。゚(゚´Д`゚)゚。私なんか無理です😭
初産でそんなら静かに安産で産めるのなんて一握りですよね…- 6時間前
🍎
何回出産経験しても怖いし痛いですが助産師さんが呼吸法整えてくれるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
なぜか見てしまって…出産は暴れるものだと思ってるので現実を見ないとって思ってしまってるんだと思います…
はじめてのママリ🔰
主さんのコメントを見ていると“叫ぶことは良くないこと”に感じている印象を受けましたが、決して駄目というわけではなく、ただ、それにより身体が緊張して強張ってしまうと上手にいきめなかったりするので…
他の方も書かれているように、助産師さんたちはプロですし、呼吸の仕方、痛みの逃し方を上手に教えて下さいます✨それに、助産師さんから言われましたが「女性の身体は子どもを産めるようにできてるから!」と。
今は不安の方が大きいかもですが、出産してしまうととても貴重で、かけがえのない時間です⏳今のお腹のお子さんの出産は一度しか経験できないので、この期間もあまりネガティブになりすぎず、会える楽しみの方にも目を向けられるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
叫ぶ=叫ぶほど痛いんだと思ってしまってるのと私自身叫ぶことでパニックで過呼吸になったことがあるので自分が自分じゃなくなるのが怖くて…痛みも怖いんですけど自分が痛み共に変化していくことが1番怖くて…獣みたいになるのか静かに産むのか😰