保育園で息子のオムツ替えが不十分で、3回目の事態。先生に言っても改善なし。普通の対応か?
保育園のオムツ替えについて。
生後5ヶ月の息子を保育園に預けていますが、うんちをしているのにオムツを替えないまま帰されました。
もうこれで3回目です。
しかもしたばっかりとかではなく結構時間が経って干からびた感じです。
一回目の時に先生に言ったら、今度から気をつけますと言っていました。なのにそれからも2回ありました。
それ以外の時も私が迎えに行ったら慌ててオムツを替えて帰す感じです。これって普通ですか?
- ゆーちゃんmama(6歳, 7歳)
コメント
mai❤︎mai
これからの季節は、オムツ被れもあるし
それに、赤ちゃんが可哀想ですねヽ( ̄д ̄;)ノ=
何回もゆってるのに、、やってくれないなら園長などに直接相談していいかと思いますよ
退会ユーザー
お迎えに行った時に気付いたなら「うんちしてるので替えていっていいですかー?」って言わないんですか?
私はちょっとしかオシッコしてないのに頻繁に替えられたりするのも嫌です😅
-
ゆーちゃんmama
保育士がオムツを確認して(ちゃんと開けずに隙間から覗いて)「おしっこしてますね~」と言ってたので、おしっこだけならどうせ帰ってすぐお風呂だし、替えなくていいです~って言ったんですよ。それで子供を抱っこしたらうんちのにおいがして、先生おしっこだけって言ってたし気のせいかな~と思ってたらうんち背中漏れで服までびっちゃりでした(-_-)
せっかく先生を信じたのにがっかりでした😅- 4月28日
k☆mama.m
お迎えがきたときにチェックしかえるのが普通と思ってました😅
頻度が多いと気づいてるのにかえてなさそうですね…
正直、保育士の質を疑ってしまいますね💦💦💦
-
ゆーちゃんmama
確かに迎えに行った時にチェックするのは嬉しいのですが、だいぶ前からうんちしてたのにその時気づくのはちょっとひどくないですか?
- 4月28日
-
k☆mama.m
私、こども園に勤めてるんですがうちの園ではありえないですね💧気付かずに放置はしかたないけど気付いたら保育士がすぐかえてますよ!
- 4月28日
-
ゆーちゃんmama
そうなんですね!気付いてるのかすら怪しいです😅
もうちょっとしっかりしてほしいです…- 4月28日
なかちん
何回もならさすがに園長さんに言うと思います😓
ウンチをしてるのに何時間も放置なんて可哀想すぎます💦
臭いもすると思いますし気づかないなんて事はないはずですから!!
-
ゆーちゃんmama
そうなんですよ…
しかも今日は背中漏れしててかなり強く臭ってました。あの匂いに抱っこしても気づかないなんて…( ̄▽ ̄;)
本当に息子が可哀想になります💦- 4月28日
ゆまりん
うんちはさすがに気付きますよね!保育士が明らか手抜きしてますよ!
園長に言いづらかったら、その保育園の民生委員に直接電話してみてはどうでしょうか??
-
ゆーちゃんmama
そうですよね!もう一度クラス担当の先生に言ってそれでもなおらなかったら園長に言います。ありがとうございます!
- 4月28日
ぽにょ
保育士をしています。完全にそこの保育士の怠けだと思います!かぴかぴになるまでなんてありえないです。うんちしたらすぐ臭いでわかりますし、ましてや返す際にうんちしたとしてもちょっと待っててくださいね、変えてますからって伝え、綺麗にしてから保護者に引き渡します。園長にいってなおればいいのですが。。。
-
ゆーちゃんmama
保育士さんからの意見心強いです(>_<)
園長に言うか迷ってましたが、子供のためにも言うことにします!素人の私ですら抱っこしてすくに気づいたのだから保育士ならすぐに臭いでわかってほしいものです😅
ありがとうございます!- 4月28日
たまこ
それはありえない!
絶対に園長に言った方がいいですよ!
お子さん可哀想過ぎます😠😠
赤ちゃんのお肌ってデリケートだしすぐ被れたりするのに…
私ならめちゃくちゃキレますね
ゆーちゃんmama
オムツ被れすると赤ちゃんも可哀想だし機嫌悪くなって私も大変だし御免です( ̄▽ ̄;)
ですよね!園長に言ってみます。