※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
ココロ・悩み

【11ヶ月の娘がパパっ子すぎて辛いです】旦那は在宅勤務でほぼ家にいま…

【11ヶ月の娘がパパっ子すぎて辛いです】
旦那は在宅勤務でほぼ家にいますが育児をメインで行ってるのは私です。
旦那が仕事のキリがよくなったり昼ごはん等仕事部屋から出てきたら早く抱っこしてーと泣いてパパのところに擦り寄っていきます。旦那が仕事部屋に戻る時やトイレに行くなど、子どもの傍を離れようとした途端ギャン泣きが始まります。
私が抱っこしても体を仰け反らせて泣き続けますがしばらくしたら諦めたのか泣きやみます。
旦那がいない時間は私のところにきたり一緒に遊んで笑ったりと比較的楽しい時間を過ごせているのに、旦那がいる時は私の存在が見えていないようです。
私だけの時は後追いしますが泣いて抱っこして欲しいなどの素振りはなく旦那と私に見せる態度が違います。
いっその事私が働きに出て旦那が主夫をしてくれたほうがこどもにとっていいのかなとも思うほど、思い詰めてしまっています。辛いです。

旦那には子どもが私を否定?しているように見えない。ママのところにだって行くだろうと。四六時中否定されてる訳じゃないんだし子どもの気分だってあるんだから考えすぎと言われます。
そんなのわかってます。
けど辛いんです。
眠い時だってどんな時だって自分よりパパを選ばれ、私が抱っこしたくても全力で拒否されることが続いてる現状でどうやって心を保てばいいんでしょうか。
みなさん、どうか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子もパパ大好きです♡
私との時と違って、
パパLoveー💓
って感じがしますwww

私はなんとも思ってないのでいいですがw
色々考えすぎても辛いのでリフレッシュしてきて一旦子供のこと忘れて楽しんだりしてみては?
今はパパっ子かもしれないけど今後ママっ子になるかもしれないし、ママにしかしない話とかもあるだろうし
「パパは今だけだそ!」とか「ゆっくり出来る時にしとこう」って思えたら少しは違いますかね💦

ままくらげ

我が家もずっとパパっ子です。
ありがたくないですか?
その時間にやっとお茶を飲んだり、離乳食のストック作り、気になってた部分の片付けなどができるんですよ☺️

なんてママ想いのお子さんと、お子さんに愛される素敵な旦那さんなのでしょう✨
パパイヤで旦那さんがいても一切休めないママさんを想像してみてください。地獄だと思います😨
何度パパっ子の子供と夫に助けられたか分かりません。

後はお二人で過ごしてる写真や動画をいっぱい撮ってみてください。
お子さんがママも求めてる事が目で見て分かると思います☺️

りる

パパがレアキャラ扱いで会えるのが嬉しいからいつも優しく甘えられるママよりパパに甘えておこう!って気持ちかもですね。

ちょうどその時と今、娘も似たような感じで切ない思いをしましたが、よく観察してると↑みたいな気持ちなのかな?って思う時があります。
不安になった時や甘えたい時は絶対に私のところに今は来てくれます。
パパは仕事の都合もあり完全なレアキャラです🤣でも会えたら嬉しいので上の子含めてパパーー!ってなります。

近くにいてくれるからパパのところに行けたりできるんだと思いますよ。
あとは試し行動かもしれないです。どこまでママはかまってくれるかな?とか。

私はレアキャラだからしょうがない!って割り切ってパパのところに行ってる間は少しゆっくりさせてもらってます。

はじめてのママリ🔰

ママといつも居るからパパが来たらパパに行きたい!とかじゃないですかね🥰
娘も2人の時はずっと私にくっついてますがパパが帰ってくるとニコニコで爆速ハイハイしに行ってます笑

るんるん

パパっ子で逆にありがたいですけどね、、😂
生まれてから今までずーーーっとパパっ子で、たまーにママってくらいがちょうどいいですよ☺️お腹の子もパパっ子になればなぁと思うくらいです。