男女の違いでしょうか?4歳の息子が言うことを聞きません💦寒いのに半袖着…
男女の違いでしょうか?
4歳の息子が言うことを聞きません💦
寒いのに半袖着ると言い張ったり、一緒にトイレとか家の中の目的地に行かないと泣きわめくなど…多々言うことを聞かなかったり泣きわめく事があります😰
先日の運動会でも私と離れるのが嫌だったのか、競技中ほぼ泣いてました😅
めちゃくちゃ甘えん坊なんですけど、幼稚園行事で泣き喚かれるのは困りました💦
7歳の娘の時は全くそんな事がなかったので、本当に夫婦で参ってます😭
女の子の方が育てやすいって言うのはそういうことなんでしょうか!?
イヤイヤ期はもう終わっていると思いますが、スイッチが入ると言うことを聞くまで言い続けます😅
4歳の男の子ってどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
ミッフィ
男女の違いではなくその子の性格だと思います😅
はじめてのママリ
男女の違いというより性格の違いかなと思いました!うちは男の子ですが聞き分けよく育てやすかったです☺️
ひろ
男女の違いもあるのかもしれませんが、それより性格と1人目2人目の違いもあるかもしれないですよ…😅
うちは多々言うことを聞かなかったり泣きわめいたりするのは下の娘です😅
女の子だからか性格なのか、園生活はキッチリやりますが、家ではやりたい放題です…😅
ママリ
性格だと思いますよ!
うちの息子もかなり甘えん坊で
小1の今ですらトイレついてきてっていいます(笑)
幼稚園の年少や年中の頃は行事に参加することなんかあんまりなかったですねー自分蚊興味あるものだけやって、やりたくなければ私のところに来てしまう感じでしたが、それで困ったことは別にないです。
運動会の競技やらないからって社会で生きてけないわけじゃないので(笑)
そっか、今は頑張れないか、って受け止めてあげればいいと思いますよ!
そのうちできるようになるかもしれませんから😃
うちの息子は年長では全ての行事こなせるようになりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
性格ですかね?甘えん坊なのは男の子かなって感じます😂
参観日みてても女の子のがきちんとやってますしね!(笑)
男の子はママのとこ行ってたりじっとしてないです
コメント