※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

週明けに体調が崩しやすい方いますか?休み連絡が気が引けるけど、サボりではないです。休んでいます。

週明けに体調崩しやすいタイプの子っていますか?🥲
週明けに休み連絡するのすごい気が引けませんか?🥲
まぁ連絡しなきゃどうにもならないので連絡するんですけど、、笑
サボりだと思われてるだろうなと思うと仕事へ行くのも休むのも何もかもイヤになります😇😇😇

今朝も2回吐いてご飯も食べないしおやすみです!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の優先は、子どもの体調ですし
いいんですよ🫶

私も良く月曜日に電話します、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じママさんいて安心ですー!!
    気まずいですよねー🥹

• 11月5日
ぴぴまる

うちの子も保育園の頃は高確率で週明けに発熱orお腹痛い…ってお腹下すタイプでした😂😭

しっかり遊んで元気いっぱいに休みを過ごしたのに、日曜の夕方とか夜に体調崩すってパターンで😭💦

朝の連絡ほど気まずくて嫌な連絡ないです。笑
2週続いてしまった時は、電話かける前に大きなため息ついて、よしっ!て気合い入れてからかけてました。。🤣

朝から大変でしたね😭💦
季節の変わり目でもあるし、体調不良は仕方ないことなので気にせず休んじゃいましょー!!😭

子供さんお大事に՞߹ - ߹՞💓✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、土日元気に走り回ってたのに月曜日(祝日明け)急に熱だしたり吐いたり、、、狙ってるんでしょうか、、笑

これからインフルも流行るだろうし、電話するの本当に嫌です🤣🤣

ありがとうございます!

• 11月5日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

週初めなの分かってる感じ!?なぜこのタイミング!?ってなってました🤣

ちなみにうちの子もう小2ですが、今でも日曜日にサザエさん見終わると「なんか身体だるくなってきたかも…」とか言い出します🤣いやそれはいける大丈夫!気持ちの問題!って頑張ってますが🙄笑

小さいうちはほんと仕方ない事だらけですもんね😭
    気まずさに打ち勝ちましょう…😭😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サザエさん症候群でちゃってるんですね🤣🤣
    かわいい🤣笑

明日もおやすみになったので、もー無心で電話します😶

• 11月5日