※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が風邪で休み、ストレスが溜まる育児。木曜日までの乗り越え方を教えてください。

子供が風邪引いて、保育園木曜日まで休み🥲
子供と一緒におるの苦痛です。全然ゆう事も聞かないしずっと1日ゲームかYouTubeでご飯も全く食べないし😫
育児ストレスが溜まります😭
どうしたら木曜日まで乗り越えれますか?😔

コメント

ママリ

言う事聞かない、ご飯食べない、と子供が自分の思い通りにできると思う思考を取りやめます。
そもそも風邪ひいてる時点で食欲自体そんな無いでしょうし、我儘癇癪、言う事聞かないのは想定済みなので好きにさせます。第1優先は治すことですし、ゼリーでも食べればOK。言うことも危険なことさえしなければあとは好きなようにさせてます。思考は全て「風邪だから仕方ない」に切り替え、意地でもやるのは薬を飲ませることだけです🤣だいぶ自堕落なグータラ成人の子供の出来上がりになりますがもう「風邪だから仕方ない」です😇

はじめてのママリ🔰

金曜から上の子風邪引いて家族全員に移り何日も引きこもりでもうストレスで頭おかしくなりそうです😭笑
もうテレビでYouTube付けっぱなしです、食べれる物をあげ残してもいいよって感じです

一緒に乗り越えましょう😭✨

ママリ

私の場合ですが子供が夜子供が寝たあとにドラッグストア行ってアイスやおやつ買って食べるのがめっちゃストレス発散になります😂
あとは子供にYouTubeみせて自分もYouTubeみたりしてます😂