※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やばい夏休みの宿題終わる気がしない…学童で宿題時間あるからーと思って…

やばい夏休みの宿題終わる気がしない…
学童で宿題時間あるからーと思ってたらプールとかイベントとかで宿題やらない日もあって😭
まだ自由研究考えることもしてない…
今年はキットでいいか…
なんで私がスケジュール立てるんだよ…
しかも後半のわからない部分教えるのも私🙄
結局夏休みの宿題って私の宿題…

コメント

ママリ

私の周りもみんな親の宿題って言ってます😂😂
これにしたら?とか提案からお手伝いからドリル以外は付きっきりじゃないと何1つ終わりません😇

• ママリ

ママリ

うちも毎日夕方まで学童行かせてるのでドリルは学童で済ませ、その他は子供も「休みの日にする〜😗」と言うだけでしたよ😓(そして休みにはもちろんやらない)
    休み何日もやらずに過ごしたので8月入って真剣に休み何回終わったの?そろそろやらないと夏休み終わるよ?でなんとか全部終わらせました😮‍💨
    放っといて前日に終わってない!と焦らせて来年に向けて学習してもらうか?も考えましたが来年にはまた忘れてそうなので🤣

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    ただでさえパートの日はお弁当食って学童行かせて1日忙しいのにいつ宿題付き合えばいいのか…

• 42分前
はじめてのママリ🔰

夏休みの宿題ってほんと親のストレスでしかないですよね😭
昨年の失敗(始業式の前日までやってました💦)を経て、今年は早々に全て終わらせて余裕の残り1週間を過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとストレスです😭
    すごい!来年は気をつけます🤣

• 44分前