※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノロウイルスについて嘔吐恐怖症と、手洗い強迫があり、最近はマシにな…

ノロウイルスについて
嘔吐恐怖症と、手洗い強迫があり、最近はマシになっていたのですが、、

夫の同僚がノロを発症し、コンビニのトイレで吐いたあとに乗った車内に私の夫が乗ったようです。(交代でという感じ)
ノロが手指を介して感染することを普段から口酸っぱく伝えているのでマスクをして手洗いをし、気をつけてくれたようなのですが、帰宅してすぐに教えてくれなかったため、ドアノブなどに触れられてしまいました。
できるところは全て次亜塩素酸ナトリウムで消毒し、着ていた制服も全て消毒して捨てられるものは捨てましたが、不安で手洗い強迫が再発してしまいました。
子供にも夫にも強要してしまい、せっかくの誕生日なのに雰囲気が最悪です

ウイルスって、例えばハンドルなどを介して別の人が触れてしまったとして、そのあとスマホを触って、更にドアノブなどに触って、次に別のところ、、と全部おなじ量のウイルスがうつっていくわけではないですよね…?
どこかですくなくなるタイミングがあるのかな…

今日は夫とデートの予定だったのですが、いつ発症するんだろうとこわくて本当に辛いです

コメント