コメント

はじめてのママリ🔰
熱がある時は預けたことがないですが、昨日どれくらいで今◯℃に下がってますって言うのと、食欲や元気があるかも一応報告はしています😊

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
休み中に熱が出て今朝電話するなら、土曜日に熱が出て今は下がってますが念の為おやすみします。
とか昨日から熱が出ていて下がってないので休みます。
とか状況説明はします…🤔
うちは電話連絡なので
風邪気味で〜…とか濁して言うと必ず向こうから
お熱は!?食欲は!?みたいな感じで聞かれます😂
仕事の心配しちゃう気持ちもわかりますが、やっぱりまだ小さいし親の都合で体調悪い中保育園行かせるのは可哀想だよなって思います😢(経験者です🥲)
-
はじめてのママリ🔰
そうですその事です!!
うちはアプリで連絡なので私も今は何度ですとか熱下がってるので明日は登園しますとか言っちゃうのですが
24時間ルールがあるので熱があるとか言うと明日行けなくなる!夜下がって朝もないなら行かせればいい!とか言うので親なのって思います- 11月5日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
旦那さんが仕事休んで看病するんですか?😳もう有給がないとか。。それならまだ言い分わからなくもないですが…
そうじゃなくママリさんが仕事行けない(=収入減)を心配してるなら最低だなって思っちゃいます😓(人様のご主人にすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!私が有給ないのと旦那が在宅勤務対応出来るので旦那が在宅するよって言ってくれるのですが守ってる人なんていないよとかいってきますありえないですよね🥲
今日は私が元々休み取ってたので休ませてますが本当に引きますよね- 11月5日

3人ママ☆
アプリありますが、欠席連絡は必ず電話の保育園なんですが、まだ体調治らないのでーと言うと、小児科いきました?お熱は?どんな状態ですか??と突っ込まれるので、最初からまだお熱が下がらないとか熱はないとかも含めて言ってます☺️24時間ルールありますね‼️だけど周りへの配慮も大切だと思ってます😫仕事休みづらくてのそういう発言なんですかね?💦でも体調微妙で行かせてもお迎え連絡くる可能性もありますし、子供自身が可哀想ですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね
早退して迎えに行くのは結局私じゃんってなります🥹- 11月5日

ママリ
状況を報告するのは最低限のマナーですし、明日も休みになるからって言うけど、周りの保護者からしたら移されると迷惑なので完治してないような子が応援してくるのは迷惑です!
-
はじめてのママリ🔰
私間違ってないですよね🥹🥹
ほんと小言多くて参ります😅- 11月5日
はじめてのママリ🔰
連絡帳に欠席連絡する時に報告してます
旦那いわく朝下がればもう4歳6歳なんだから行かせればいいとか言ってきてドン引きです😅