ダメだ…朝起きるとワンオペの不安感が襲ってきて、泣きたくなる。気持ち…
ダメだ…朝起きるとワンオペの不安感が襲ってきて、泣きたくなる。気持ちが沈む。
1つ1つ見てみればこなしていけることも、1日を通して考えるとすごく大変なことに思えて😭夫は朝早くから帰ってくるのも遅いし…😣
自分に余裕があればもっと楽しめるのかな…
周りに知り合いがいれば…?
支援センターやどこかに出かけるといいとアドバイスいただいたけど、ベビも私も風邪🤧
出かけるのもハードル高い。
体も心も疲れていて、ずっと気が休まらないから余計なのかな…
ベビがお昼寝したとしても、30分で起きちゃうから休めないし。
こんなのおかしい😭
毎週こうなってしまうのがもう3ヶ月目に突入
- うめ。🔰(生後8ヶ月)
コメント
ゆー
毎日育児に家事にお疲れ様です。
余裕なんてないですよ〜
毎日子どもの命守ってますから🐥
私も同じでした!夜中はなかなか寝れない、日中もやりたいこと進まない……旦那は仕事でいない……
もう少しお子さんのお昼寝時間や体力がついてくるとお昼寝長くなるかなぁと思います😴
家の中にいるより、散歩したり支援センターに行くと子どもも刺激を受けて寝てくれるかもしれません。風邪が治ったらちょっと挑戦してみるといいかもしれません!もちろん無理せずに🙂
はじめてのママリ🔰
私はやっぱり月齢近いママさん達に心救われてきました。
一緒に遊んだり、夫は平日深夜まで帰らないのでリアルタイムの悩みや愚痴を共有共感してもらえて、、、
みんなそーだよね、うちだけじゃないよねって思えるだけでも。
意外と外に出ちゃった方が自分も気分転換になることもあるかもしれません😌
8ヶ月だと、朝と昼に離乳食2回終わらせちゃってそこからゆっくりお出かけっていうコースがやりやすかったです🙌
一時預かりもよく使ってますよ😌
-
うめ。🔰
ありがとうございます。
同じ月齢のママさんにだったら、わかってもらえること多そうですもんね。
やっぱり支援センターとかで出会うんですか?😣
なるほど、、もうすぐ三回食になってしまって余計外に出るタイミングが難しいなと思ってたところです😥- 5時間前
うめ。🔰
ありがとうございます😭
そのように言っていただけて救われます。
同じだったんですね🥲
その状況はいつまで続きましたか?まさに夜も眠れずです。
やっぱり外に出る方がいいですよね、どうにか時間作って少しでも外に出られるようにしてみます😣