※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所でうちだけ挨拶無視する人はなんでしょうか?😅うちはあとから引っ越…

近所でうちだけ挨拶無視する人はなんでしょうか?😅
うちはあとから引っ越してきたのですが、下見の時からジロジロ見られあまり良い印象ではなく引っ越し当初は挨拶しても一応反応してました。
今は今は完全無視で気づかないフリ、背を向ける、酷い時はうちを見るとサッと隠れます😥
他の人とは普通に接してるようです。
うちを避けてるのに気づいてからこちらも挨拶はしてませんが明らかに避ける態度はなんですかね😇
夫にも子供にも完全無視です。
子供が無邪気に挨拶しても気づかないフリされて可哀想です。
何かしたわけでもないし、ほとんど関わりもなく向かいの奥側なので家が隣同士でもなくそこまで嫌われることした覚えないです💦
旦那さんは普通に接してくれてます。
この奥さんはよく近所の敷地に無断で座り込んだりちょっと変わってて?今日もうちを避けるためご近所の駐車場に入り車に隠れてました😥
そこまでして避けますかねー?
敷地の無断侵入や早朝から夜遅くまで犬吠えさせて避けたいのはこっちって感じです💦

コメント

りーちゃん

私は賃貸なんですけど隣の人が似たような感じで挨拶しても無視、こちらが車で出かける時にすれ違ったら見えなくなるまで立ってこっち見てるし普通に気持ち悪くて😢しまいには半年前に傘盗まれました💦引っ越ししてから積極的に挨拶してみたりしてましたけど会釈すらもしないので最近はずっと無視です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た状況なんですね😭
    なんですかねこういう人💦
    うちは盗難はないですが、夜いっつも犬抱っこしてうちの周りのご近所さんの敷地内で座ってます。
    たぶんうちの生活音?会話が気になってるみたいで盗み聞きしてる感じです。
    積極的に挨拶してましたがあからさまに避けてくるのでもう無視してますが、その人暇なのか一日中犬抱っこして近所うろつき会うのがストレスです😫

• 8時間前
mimimi

うちも似た状況です🤣
一昨年、戸建てに引っ越したのですが隣の隣の家に引っ越しの挨拶行ったのに居留守、そのあと外で出会ってもガン無視🤣
こちら悪いことしてないのにまじで嫌な気持ちになりました😭
しかも、うちの目の前に娘の同級生の子がすんでるんですけどそちらも少し前に引っ越してきたみたいでその人たちの挨拶にはでたらしく🤣
ガン無視の家族も同じくらいの子供がいるっぽいので、小学校一緒になるだろうからなんか悪いことしてないのに気まずいです🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこういう人ってどこにもいるんですね😭
    子供達が同年代っていうのがまたしんどいですね💦
    うちは相手はもう子育て卒業してるおばさんなので関わりはないですが、暇人で一日中犬を散歩させたり抱っこしながら近所うろつき人の敷地の座れそうな場所で休憩してるので出会う確率高くて嫌な気持ちになります。
    他の人や子供とは挨拶したり雑談してるので明らかにうちだけ避けられてます😇

• 6時間前