※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不倫未遂をしたが、子どものために許して平常心で接しているが、内心は苦しい。長男が父を好きで、次男と別居を考えるが、可哀想と悩んでいる。

全面的に夫が悪く不倫未遂を先月されました。
子どものためにと思って、許したし私は話し合った翌日から
平常心で何もなかったかのように夫に接しています。
でも内心毎日フラッシュバックはあるし
長男のが夫大好きだし…と思って頑張ってるけど
長男もわがまますぎて無理になり、正直今2人のことが苦手です。
いっそ次男だけ連れて別居しようかな…とか思っちゃいます。
でもママがいない長男も、パパがいない次男も可哀想すぎますよね。

コメント

nikon

お疲れさまです私も未遂というかヤル女探していた?ようなの見つけた事があり問い詰め、なんとか再構築?して今に至りますがあの時のモヤモヤは消せないです。
🤔長男さんパパ好きなんですねーうちもです。
私はバツイチ再婚で上2人が初めてのママリさんくらいの時に離婚しましたが記憶にないそうです。離婚したとしてどう関わらせるのかによりますが‥。
可哀想すぎるとは私は思いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
    それ以来どのように直してもらいましたか?信頼を…!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ママがいない人でも、パパがいない人でも幸せな人はいると思います。
可哀想と決めつけるのはそういった方達に失礼に感じます…。
私は両親揃っていた家庭ですが、友人にはシングル家庭の子もいますが、可哀想とは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、失礼しました🥲

• 59分前
はじめてのママリ🔰

両親いようがシングルだろうが育ててくれてありがとうの気持ちは変わらないと思います☺️
可哀想すぎとは思いません。

しんどいまま暮らしていく方がお辛いと思うので、その理由でのご主人との別居は大いにありだと思います。

でも、長男くんのことはもう一度冷静に考えてみても良いのかなと思いました。
ご主人のことが大好きで、わがままで、今は無理って思うかもしれませんが、長男くんは何も悪くないですし。

もし今地震や災害が起こったら、次男くんだけ連れて逃げますか?長男くんの大切さは心の底では変わってないのかなっていう確認は今一度必要かと思います😌それでも無理なら仕方のない選択だと思います😣

はじめてのママリ🔰

旦那さんとの別居はありだと思いますし、別居したら子供が可哀想とは思いません!
だけど、長男が無理になったは本気ですか!?
ただ旦那さんに懐いてるのが気に食わないだけなら分かります。でも2歳の子供がわがまま過ぎるのは当たり前ですよ!普通の発達です。次男くんは今は赤ちゃんかもしれませんが、イヤイヤ期が来たら手放しますか?それとも、シングルで2人子育てするのが難しいから言っているのでしょうか??
ショックで正常な判断が出来なくなっているのかもしれません。そうだとしたら今は動く時期ではないんじゃないかなと思います。まずはご自身のメンタルケアをして、本当にどうしていきたいかよく考えた方が良いと思います!