コメント
ままり
夫婦ケンカの内容は、なぜ幼稚園が把握できたのですか?
June🌷
幼稚園から面前と言われた、ってどういう意味ですか??
幼稚園の先生がその場を目撃していたということですか?
幼稚園や保育園の先生が虐待と疑うのは、子どもの持ち物が乱雑(衛生的でない、整理整頓されてないなど親が放置してる)、わかりやすく身的虐待の跡がある、子供の言動、お迎えの時の保護者と子どもの様子、服が衛生的でない、とかですかね
-
はじめてのママリ🔰
目撃はしてません。、自宅で子供の前で夫婦喧嘩をしてましてと伝えたら面前DVにあたりますと言われました
- 12時間前
-
June🌷
あ、そういう意味ですね!面前DVというか、心的虐待ですね!
それはママさんが正直にお伝えしたから、幼稚園が把握した、という状況ですが
子どもの前で喧嘩することが心的虐待(先生の言葉で面前DV)は警察や児相でももうそのように決まっていることですよ👮
何回やったから、とか、喧嘩のレベルが、とかじゃなくて
子どもの前で言い合いしたり、子どもに夫婦の営みを見られたり、がもう心的虐待に当たります。
幼稚園や保育園は、知ったら児相に通報する義務があります(無視できません)その後は介入しないですよ!児相に引き取られるとかそういうのも幼稚園は全く関係ないです!(日頃の保護者と子どもの様子とかの聞き取りはあるのかもしれませんが🤔)
ただ、普通に、昨日子どもの前で喧嘩しちゃって😖とかだけで通報しないと思うので、先生たち、日頃から何か察していたとか?
または書かれているように喧嘩の詳細(壁に穴開けたとか)を伝えていたなら即通報されると思いますが💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
内容はお話しました。私が最後1人で真実を、話した感じです
ままり
質問内容の虐待がばれるタイミングを知りたいのですよね?
その前に、自分で幼稚園に申告してますよね?
それが答えです。
素人が、夫婦ケンカの内容をきいても虐待と疑うレベルかと。子どもの前で、精神的ストレスを日常的に行っていないか…心配です。
はじめてのママリ🔰
子供には影響してます。パパ怖かった、嫌い、あっちいけよ、自宅から毎日飛び出し幼稚園嫌いに急になりました
ままり
日常的にケンカをしているのですね。
うちの両親も毎日ケンカしてました。今は厳しい世の中。
なるべくケンカ減らしたいですね。